Как живёт многодетная семья Жукевичей из Симоничей

0
510

Семью Жукевичей из Симоничей героями нашей публикации выбрали не случайно. Её смело можно назвать образцово-показательной. У супругов Александра и Алеси четверо детей. Старший Руслан учится в Гомельском государственном училище олимпийского резерва, имеет разряд по боксу. Близнецы Илья и Олег ещё школьники, учатся в седьмом классе. Самый младший Михаил посещает детский сад.

Все дети разные, но связывает их одно: хорошие помощники своим родителям. А помогать есть чему.  В семье большой огород и хозяйство. Только пчелосемей наберётся не один десяток. Вдобавок недавно Жукевичи посадили фруктовый сад. В момент нашего приезда он как раз цвёл, поэтому мы не упустили возможность сфотографироваться.

Живёт семья в собственном просторном доме, построенном по льготному кредиту. При этом проценты за его погашение списали по Указу №13 Президента — после рождения четвёртого сына Михаила. А деньги это немалые — более 10 тысяч рублей.

— Мы рады, что получили возможность воспользоваться такой поддержкой государства, дом достался нам относительно недорого, и главное, что в нём всем хватает места, хотя семья большая, — поделилась с нами хозяйка Алеся.

Всего на территории Симоничского сельсовета проживает 18 многодетных семей. Ни одна из них не обделена вниманием государства. Многие за счёт льготного кредитования построили квартиры в райцентре, где уже выросли микрорайоны.  Но переезжать в город не каждый торопится.  Здесь, в Симоничах, больше простора, у многих собственные огороды, где есть возможность заняться выращиванием урожая, другими делами по хозяйству.

Константин Ковалёв.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: