Манка вместо айфона: мошенники выманили у минчанина Br2,3 тыс.

0
185

Мошенники продали минчанину под видом крутого айфона горсть манной крупы за Br2,3 тыс., сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Фото носит иллюстративный характер

Двое жителей Минска 1995 и 1996 годов рождения откликнулись на объявление в интернете от мужчины, который хотел купить iPhone 11 Pro Max. Они предложили престижный гаджет по цене значительно ниже, чем в различных интернет-магазинах. Узнав, что покупатель минчанин, предложили приехать за телефоном в Лепель. Уловка злоумышленников сработала: сам мужчина ехать отказался, но договорился с другом из Новополоцка. Тот приехал в город, встретился с продавцами, убедился в целостности упаковки, наличии на ней фирменных наклеек, передал переведенные ему на карту деньги и отправил покупку с водителем маршрутки в Минск. Глубокое разочарование постигло минчанина сразу после вскрытия неповрежденной упаковки, когда из коробки посыпалась манка.

Правоохранителям удалось установить злоумышленников. Они задержаны. За мошенничество в их отношении возбуждено уголовное дело. «Есть основание полагать, что подобную схему мужчины используют уже не в первый раз», — отметил Виталий Сапроненко.

УВД Витебского облисполкома призывает всех пострадавших от подобной мошеннической схемы обратиться в милицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: