школьницы, экзамены, школа, образование
Фото носит иллюстративный характер

В районном центре гигиены и эпидемиологии рассказали о рекомендациях, которых следует придерживаться организаторам и выпускникам во время экзаменов, чтобы предупредить распространение коронавируса.

Специалисты рекомендуют минимизировать количество физических лиц, занятых в подготовке и проведении экзаменов: исключить участие представителей родительского комитета, ограничить численность задействованных педагогических работников.

За каждым выпускным классом необходимо закрепить не менее двух учебных помещений: для ожидания и проведения экзамена. Ожидая свою очередь, дети будут соблюдать социальную дистанцию.

До начала экзамена будет измеряться температура тела и проводиться опрос о состоянии здоровья выпускников и педработников на входе в здание. Лица с признаками респираторной инфекции не будут допущены.

Во время письменных экзаменов дети будут сидеть по одному в шахматном порядке. Педагогические работники будут защищены масками и перчатками. Родителям также стоит предусмотреть наличие у детей защитной маски.

Накануне в помещении будет проведена влажная уборка и проветривание, дезинфекции подвернутся ученические столы, стулья, дверные ручки, клавиатура, выключатели.

После окончания экзамена важно не создавать массовости людей в холлах, коридорах, санитарных узлах.

Специалисты рекомендуют сократить время устного ответа — не более 15 минут и время на подготовку ответа — не более 20 минут.

В учреждениях образования будет организован питьевой режим с использованием бутилированной воды и одноразовой посуды. Отдельное внимание будет уделено условиям для соблюдения личной гигиены в санитарных узлах. Ну и, конечно, не обойтись без антисептика.

Евгения Ляховец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: