Адвокат Светлана Кравченя служит закону, правде и справедливости

0
460

26 июня адвокаты Беларуси отпразднуют 98-ю годовщину со дня образования адвокатуры в нашей республике. Именно в этот день в 1922 году третья сессия ЦИК БССР приняла первое Положение об адвокатуре. Это событие стало знаменательной вехой в жизни страны, в истории белорусской юстиции.

— Адвокатура в нашей республике представляет собой правовой институт, призванный оказывать в соответствии с Конституцией на профессиональной основе юридическую помощь в целях осуществления и защиты прав, свобод и интересов физических и юридических лиц, — уточняет заведующий юридической консультацией Лельчицкого района Гомельской областной коллегии адвокатов Светлана Кравченя.

Светлана Кравченя

— Адвокат должен соблюдать законодательство и следовать нормам профессиональной этики, постоянно поддерживая честь и достоинство своей профессии. Кроме того, это большая ответственность и постоянная работа над собой. Трудности данной профессии только дают стимул к дальнейшему развитию.

По словам Светланы Геннадьевны, лельчане обращаются в юридическую консультацию по разным вопросам. В основном они связаны с разводом и разделом имущества, наследством, разрешением трудовых и жилищных споров, рассмотрением дел о защите прав потребителей, имеют и другую направленность. О востребованности юридической помощи адвоката среди жителей нашего района красноречиво говорят их отзывы.

— Когда человеку желают добра, говорят: «Чтобы не знала ваша хата ни врача, ни адвоката». Но в жизни бывает всякое и от проблем юридического характера, к сожалению, никто не застрахован, — делится лельчанка Наталья Пузанова. — Вот и мне пришлось в несчастье обратиться за помощью к адвокату Светлане Кравчене. Она внимательно выслушала, вникла в суть вопроса, нашла слова поддержки в минуты отчаяния. С первых дней доверилась ей целиком и полностью. Она сумела выиграть дело наилучшим способом в мою пользу. За это ей огромная благодарность. Теперь советуюсь со Светланой Геннадьевной по любому поводу и всегда нахожу ответы на свои вопросы. Она сражается за своих клиентов до конца. Это настоящий профессионал своего дела.

Александр Козаченко рассказал, что его пожилые родители оказались в сложной жизненной ситуации в связи с тем, что, в силу возраста и доверчивости к людям, подписали кредитный договор, на слово поверив нечестным сотрудникам одной из частных фирм.

— Когда документ заверен подписью, трудно выпутаться, потому что уже заключена сделка, — говорит мужчина. — Найти выход и разрулить данную ситуацию своими силами мы не смогли. Потребовалась помощь адвоката. Обратились с этой проблемой в юридическую консультацию, где наши интересы взялась отстаивать адвокат Светлана Кравченя. На данном этапе Светлана Геннадьевна уже выиграла суд.

В подобную ситуацию попали Анастасия Ляховец и её дочь Вера.
— Фирма заключила с нами договор, — рассказывает свою историю Вера Ивановна, — а обязательств по нему не выполнила. Потребовалась помощь компетентного специалиста. Светлана Геннадьевна во всё основательно вникла, составила грамотно нужные документы, и дело завершилось благополучно. В итоге с нами расторгли договор и полностью вернули деньги. Мы благодарны за своевременно оказанную юридическую помощь.
Лариса Гавриленко и её родственники всегда обращаются за помощью в разрешении юридических вопросов и споров только к Светлане Геннадьевне. Неоднократно они получали от адвоката консультации, всегда прислушиваются к его рекомендациям и советам.

— Когда возникло дело посерьёзнее и посложнее, пошла в юридическую консультацию целенаправленно и не ошиблась, — убеждена Лариса Владимировна.
После долгих попыток решить свою проблему самостоятельно, обратился к адвокату за консультацией по поводу оформления документов в суд ещё один житель района — Сергей Гусев. По его словам, только тогда всё решилось быстро и наилучшим образом благодаря поддержке и профессионализму опытного адвоката.
Владимиру Сачковскому из Буйновичей понадобилась помощь юриста в разрешении трудового спора.

— Неоднократно обращался к Светлане Геннадьевне, и поэтому, когда возникли проблемы на работе, вновь обратился именно к ней, — делится Владимир Михайлович. — Она мне очень помогла с восстановлением на работе. Человек действительно на своём месте. Убедился, что у нас в Беларуси права простого человека защищены, невзирая ни на какие чины, ранги и регалии.

Надежда Лисицкая с помощью Светланы Кравчени путём нелёгких судебных тяжб смогла вернуть своё имущество из чужого незаконного владения. Работой адвоката осталась довольна, и с уверенностью сказала, что без её участия она однозначно не справилась бы, тем более, что рассмотрение дела проходило в суде другого района.
Неоднократно Светлана Геннадьевна помогала гражданам взыскивать с недобросовестных работодателей задолженность по заработной плате. Так, накануне профессионального праздника разрешилось дело Владимира Овсяника, за что он благодарен.

Елизавета Дякун также высказала слова признательности в адрес Светланы Кравчени:
— Я благодарна Светлане Геннадьевне за то, что она смогла разрешить семейный конфликт вокруг наследства, который длился более тридцати лет. Самое главное, что всё было сделано настолько профессионально, что в результате мирного урегулирования не только решился спор, но и наладились хорошие родственные отношения участников между собой.

Как отметила Светлана Геннадьевна, слово «адвокат» произошло от латинского «advocare», что означает «звать на помощь». Однако любая помощь должна быть своевременной. Юридические проблемы, как и любую болезнь, легче упредить.
В завершение нашего разговора Светлана Кравченя сообщила приятную новость: в День образования адвокатуры будет осуществлён бесплатный приём малоимущих граждан адвокатом в помещении юридической консультации, распложенном в здании гостиницы «Уборть.

Светлана Липская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: