Четыре сыночка и лапочка дочка: как живёт многодетная семья Перженица из Лельчиц

В БЕЛАРУСИ ОКАЗЫВАЕТСЯ ОЩУТИМАЯ ПОДДЕРЖКА МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ТРОИХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ

0
545

Государство помогает таким семьям в предоставлении различных льгот — пенсионных, социальных, жилищных, безвозмездных субсидий, семейного капитала, а также других преимуществ. Многодетная мама Наталья Перженица (Воронович) из Лельчиц рассказала «СЖ»  о помощи со стороны государства их семье.

— Важнейшим событием этого года для нашей семьи стало рождение пятого ребёнка. Теперь у нас с супругом четыре сыночка и лапочка-дочка. Решиться на такой серьёзный шаг нам помогли вера в будущее и твёрдая уверенность в завтрашнем дне. Живя в любой другой стране, мы вряд ли могли бы себе позволить такую роскошь. Благодаря социальной политике, проводимой нашим государством, можно с уверенностью сказать, что многодетность в Беларуси становится модной. Ведь если сравнить уровень жизни наших многодетных родителей с нынешним, вывод напрашивается сам собой: несомненно, жить стало проще. У семей с тремя, четырьмя, пятью и более детьми появились новые права и льготы. Так, наши дети имеют возможность обучаться в детской школе искусств за счёт средств госбюджета. Старшие сыновья охотно пользуются данной привилегией, посещая занятия по классу «живопись». За пользование учебниками в школе мы, как многодетные родители, вносим лишь половину стоимости. Также, время от времени, нашей семье оказывается адресная социальная помощь. Как многодетная мать, до ухода в декретный отпуск я пользовалась так называемым «президентским днём», то есть одним дополнительным выходным днём в неделю, которым, к слову, может воспользоваться любой из многодетных родителей (не обязательно мать). Стоит упомянуть и о том, что в некоторых торговых сетях для многодетных семей имеются различного рода бонусы в виде скидочных карт либо специальных акций и предложений.

Однако самым весомым подспорьем для многодетных семей является возможность улучшить свои жилищные условия, получив льготный кредит на строительство дома или квартиры. Ещё до рождения дочери мы получили просторное жильё в одной из многоэтажек города, где сейчас активно обустраиваемся.

Не могу не сказать и о том, что нынешний год  ознаменован серьёзными переменами во всём мире. Прежде всего, это связано с пандемией коронавируса, борьба с которой затронула все уголки земного шара. Не обошла она стороной и Беларусь. Бороться с вирусом, не ломая при этом возводимый годами фундамент экономики, удалось далеко не всем странам. Надо отдать должное нашему Президенту, ни одна сфера жизнедеятельности в Беларуси не пострадала. При этом самые разумные меры в данной ситуации были приняты и самые важные аспекты взяты на контроль.

Хотелось бы ещё добавить, как чисто и красиво стало в городах Беларуси и в нашем городе, в частности. Любо-мило посмотреть! И сёла у нас возрождаются, у них появился второй шанс на жизнь. Приятно осознавать, что именно в такой чистой и красивой стране растут наши детки. Хочется, чтобы Беларусь сохранила способность всегда оставаться мирной, толерантной и стабильно развивающейся страной.

Девятого августа в стране пройдёт важная политическая кампания: выборы Президента Республики Беларусь. Мы с супругом, являясь сознательными гражданами страны, непременно посетим избирательный участок и сделаем свой выбор в пользу светлого будущего наших детей и процветания нашего государства. К слову, во всех предыдущих избирательных кампаниях мы всегда участвовали всей семьёй. Точно так же поступим и в этом году.

Светлана Липская.
Фото из семейного альбома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: