участок

Многие хозяева в частном секторе считают, что вправе делать на своей территории всё, что захотят. Или не делать. И очень удивляются, когда по­лучают штрафы за безответственное отношение к земельному участку.

До штрафа и после

— Находятся граждане и юридические лица, которые недобросовестно относятся к своим обязанностям землепользователя, в связи с чем проблема наведения по­рядка на земле не теряет своей актуаль­ности, — рассказала главный специалист отдела правового и информационно­аналитического обеспечения главного управления землеустройства облис­полкома Елена Олесневич. — Напомню об обязанностях землепользователей, которые закреплены в законе. Хозяева должны использовать предоставленные земельные участки в соответствии с их целевым назначением, благоустраивать и эффективно использовать земельные участки, предотвращать зарастание зе­мель древесно-кустарниковой раститель­ностью (насаждениями) и сорняками.

В пример приводим земельный участок, предоставленный для строительства и обслуживания одноквартирного жилого до­ма, который выявили специалисты отдела землеустройства Лельчицкого райиспол­кома. За допущение зарастания участка сорной растительностью землепользова­тель привлечён к административной ответственности в виде штрафа, после чего все нарушения были устранены.

Елена Олесневич напомнила, что за на­рушение требований законодательства участок может быть изъят в установлен­ном порядке.

Евгения Ляховец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: