Куда лельчанам обратиться, чтобы узнать границы своего участка

0
219

— Начал устанавливать забор, но сомневаюсь в правильности границ. Куда обратиться, чтобы уточнить?

На вопрос отвечает главный специалист отдела правового и информационно-аналитического обеспечения главного управления землеустройства Гомельского облисполкома Елена Олесневич:

— Прежде чем закладывать фундамент, возводить капитальные строения либо просто устанавливать забор, убедитесь в правильности прохождения границ участка, что позволит избежать в будущем как конфликтов с соседями по вопросу прохождения границы, так и с государственными органами.

Так, части жилого дома и других капитальных строений, расположенные на земельном участке соседа, подлежат сносу. Сносу может подлежать возведённый забор и многолетние насаждения (деревья, кустарники и другое), которые создают смежному землепользователю препятствие в использовании своего земельного участка.

Установить границы на местности, развеять сомнения по вопросу правильности прохождения уже установленных границ в случае, если межевые знаки утеряны, а также показать на местности их месторасположение, помогут организации по землеустройству. На территории Гомельской области к ним относятся РДУП «Проектный институт «Гомельгипрозем», КТГУП «Гомельгеодезцентр», РУП «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». Как установление, так и восстановление границ осуществляется на платной основе на основании заключённого договора подряда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: