Караник об эпидемии: инстинкт самосохранения у наших граждан несколько снижается

0
177

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник констатирует, что с наступлением лета и некоторым ослаблением эпидемии коронавируса, белорусы утрачивают бдительность.

«Инстинкт самосохранения у наших граждан несколько снижается», — сказал Караник в четверг после доклада главе государства Александру Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА.

В связи с этим министр еще раз напомнил о базовых принципах: необходимости мыть руки, в какой-то мере соблюдать социальное дистанцирование, защищать себя и наиболее уязвимые категории граждан — пожилых, людей с хроническими заболеваниями.

«В целом мы видим, что установление хорошей погоды и более активное общение наших граждан пока негативно не сказывается на эпидемиологической ситуации, но определенные меры предосторожности надо соблюдать», — заметил Караник.

Как сообщалось, в Беларуси, по данным Минздрава, по состоянию на 11 июня зарегистрировано 51 тыс. 816 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 293 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: