Коронавирусом в Беларуси заболели 3 600 детей — Минздрав

0
148

За время пандемии в стране родились 62 ребенка у женщин, зараженных коронавирусом во время беременности, в том числе, две двойни, сообщает Sputnik. 

Коронавирус зафиксирован у 3,6 тысяч детей в Беларуси. Об этом сообщила журналистам главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Татьяна Бурдь.

«На сегодняшний день в Беларуси зарегистрировано 3600 детей с положительным тестом на коронавирусную инфекцию», – проинформировала Бурдь.

По ее словам, 95% детей переносят инфекцию практически в бессимптомной форме. Однако есть небольшое количество случаев, при которых пациенты находятся в среднетяжелом состоянии.

«Как правило, это дети с сопутствующей патологией, с онкогематологическими заболеваниями и, к сожалению, с ожирением», – уточнила представитель Минздрава и добавила, что тяжелых случаев течения COVID-19 у детей в республике не наблюдалось.

Согласно данным специалиста, более 60% в структуре детских болезней составляют патологии органов дыхания. На втором месте – заболевания органов зрения, а на третьем – опорно-двигательной системы (в частности, последствия травм).

Татьяна Бурдь сообщила также, что за время пандемии в Беларуси родились 62 ребенка у женщин, зараженных коронавирусом во время беременности, в том числе, две двойни. Специалист подчеркнула: все новорожденные здоровы.

По информации Минздрава Беларуси на 1 июня, в Беларуси зафиксировано 43 403 случая COVID-19. Выздоровели и выписаны 18 776 пациентов, умерли 240 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной, коронавирусной инфекцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: