Медики: в жару пить спиртное смертельно опасно

0
90

Виктория Котова, заведующая амбулаторным наркологическим отделением № 2 столичного Городского клинического наркологического диспансера, акцентировала внимание: в жару спиртное не стоит пить.

crop_921_518.jpg— Употребление алкоголя в жаркие дни совершенно недопустимо. Жидкости надо потреблять много, но речь идет о минеральной воде без газа в большом количестве. Теплая летняя погода опасна обезвоживанием, а алкоголь эту ситуацию только усугубляет, так как провоцирует дополнительное обезвоживание. Это приводит к сгущению крови, повышенному риску тромбообразования, нарушению артериального давления, сердечного ритма. Может быть инфаркт, инсульт, летальный исход.

Виктория Котова привела статистику: сегодня в стране 329 тысяч человек состоят на учете с синдромом зависимости от психоактивных веществ. Это примерно 3,5 процента от всего населения. Виктория Степановна добавила:

— Это не так много по сравнению с цифрами по всему миру, но все же проблема существует.

К слову, Всемирная организация здравоохранения озвучила допустимые дозы алкоголя в сутки для взрослых здоровых мужчины и женщин, не страдающих хроническими заболеваниями. Виктория Котова рассказала подробности:

— За одну дозу считается 10 мл чистого этанола. Для мужчин допустимы три дозы в сутки, для женщин — две. Это примерно 25 мл крепкого спиртного напитка, 150 сухого вина, 75 мл вина наподобие портвейна, 250—300 мл пива. Употреблять спиртное в таком количестве нужно не чаще пяти раз в неделю. Но стоит помнить: пить алкоголь могут только здоровые, с хорошей наследственностью люди, но таких, к сожалению, единицы…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: