Рыбаки на Припяти поймали сома длиной больше двух метров

0
358

Сезон рыбалки на самую крупную рыбу белорусских водоемов — сома — логойчане Александр Лукшиц и Василий Березко открыли на Припяти, пишет mlyn.byПреодолев более 350 километров в сторону Гомельщины, рыбаки решили остановиться на том самом месте, где рыбачили в прошлом году. С собой взяли весь необходимый арсенал средств, лодку и запас еды — ведь сил на борьбу с рыбой может уйти немало.

2c8271ce-1747-4ed1-8a56-2c5c24508ddf.jpg— Клевать рыба начала ближе к ночи, азарт крепчал, поэтому рыбалка обещала быть интересной, — рассказывает удачливый рыбак Александр Лукшиц. — И когда я понял, что на спиннинг попался крупный экземпляр, то приложил все силы на его поимку.

Как говорит рыбак, сом водил лодку в разных направлениях более получаса. Не сдавались и люди. Вытащить гиганта удалось лишь тогда, когда он немного ослаб.

Едва длинное тело появилось на поверхности — рыбаки замерли: чудовище растянулось более чем на два метра.

— Знаю, что в Беларуси добывали сома весом более центнера, — говорит Александр. — Это своеобразный рекорд. В моей жизни это первая такая удача.

Кстати, этот сом, который завесил более 60 кг, оказался не единственным в ходе рыбалки. Так что путь до Припяти был с лихвой компенсирован незабываемыми эмоциями.

Фото предоставлены рыбаками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: