В Лельчицком районе сосед вынес из горящего дома двоих детей

0
275

Днём 2 июня спасателям по телефону «101» поступило сообщение о пожаре жилого дома и хозяйственной постройки в деревне Иванова Слобода.

Прибывшие к месту вызова работники РОЧС увидели, что кровля дома горит открытым пламенем и огнём полностью охвачена хозпостройка.

32-летняя хозяйка домовладения живет с двумя детьми четырех и семи лет, отец с семьей не проживает. На момент возникновения пожара женщина была на огороде. Со слов соседей она характеризуется положительно, на учете не состоит.

До прибытия спасателей сосед увидел, что горит кровля дома и постройка. Подбежал к дому и попытался войти в него через входную дверь, однако не смог из-за огня. После он увидел в окне детей, проник в дом через оконный проём и спас малышей. К счастью, они не пострадали.

Спасатели ликвидировали пожар. Огнём уничтожена хозпостройка, а также кровля, повреждены потолочное перекрытие и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия — неосторожное обращение с огнём при курении.

МЧС напоминает: неосторожность при курении — одна из основных причин пожаров. Будьте бдительны при обращении с огнем.  Не оставляйте в пепельнице непогашенные окурки и спички, не бросайте их в мусорные корзины и места, где возможно воспламенение сгораемых материалов. Не подвергайте себя и окружающих вас людей опасности.

Фото: Лельчицкий РОЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: