Вторые сутки число вновь выявленных случаев COVID-19 в стране не превышает 500

Сходим с плато

0
192

Вторые сутки число вновь выявленных случаев COVID-19 в стране не превышает 500, пишет sb.by. Если 22 июня Минздрав сообщал о 59.023 инфицированных с начала эпидемии, то 23-го — о 59.487, а вчерашняя цифра статистики — 59.945. То есть прирост за день 464 и 458 соответственно. Кроме того, процент положительных тестов впервые стал меньше 3. Беларусь поступательно сходит с так называемого плато. Пик эпидемии, если посмотреть на график заболеваемости, был пройден в середине мая, как, собственно, и прогнозировали эпидемиологи. лаборант, медицина, коронавирус

Это стало понятно еще в начале месяца: к 3 июня уже пять суток подряд количество новых случаев коронавирусной инфекции было меньше 900. И в этот день, напомним, впервые число выздоровевших превысило количество заразившихся. На вчера были выписаны уже 40.136 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19, проведены 901.904 теста. За весь период распространения новой инфекции на территории страны умерли 362 пациента с рядом хронических заболеваний и положительным тестом на коронавирус.

И еще одна обнадеживающая новость. Как сообщает ТАСС, коллективный иммунитет, препятствующий распространению коронавирусной инфекции, может потребоваться меньший, чем предполагалось изначально. Не 65 — 70 процентов — возможно, достаточно будет 43 процентов столкнувшихся с COVID-19. К такому выводу пришли математики из Ноттингемского и Стокгольмского университетов в исследовании, опубликованном в авторитетном научном журнале Science. Они использовали новый математический метод при оценке развития коллективного иммунитета — той доли населения, которая становится невосприимчивой к вирусу и таким образом прерывает порочный процесс передачи возбудителя. Причем профессор Фрэнк Болл из Ноттингемского университета высказался так: «Чем активнее общество, тем быстрее оно справляется с инфекцией и вырабатывает коллективный иммунитет. И, следовательно, быстрее наступит выздоровление». Ученые надеются, что их расчеты помогут грамотно регулировать ограничительные меры и составить алгоритмы действий медиков и санитарных служб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: