Спартакиада сплотила общественные объединения Лельчицкого района

0
208

Вписана ещё одна страничка в историю общественных организаций Лельчицкого района. В гимназии прошла вторая спартакиада среди общественных объединений.  Это мероприятие становится уже традиционным.

Своё мастерство представители профсоюзной, ветеранской и молодёжной организаций продемонстрировали в настольном теннисе, шашках, шахматах, домино, дартсе, стрельбе из пневматической винтовки,  многоборье.

Все участники во время спортивных соревнований проявили свои лучшие качества: выносливость, находчивость, ум, силу, волю, характер. И у каждой команды, каждого участника было одно стремление — к победе,  принести своей команде результат.

Приветствуя участников спартакиады, заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова  отметила, что спорт и занятия физкультурой сплачивают людей, укрепляют их здоровье, помогают преодолеть жизненные трудности. Наталья Фёдоровна пожелала, чтобы каждый проявил свои способности, характер, волю и стал победителем.

Мероприятие проходило на протяжении дня. У всех,  независимо от результата, было отличное настроение, ведь главное не победа, а воля к ней.

Абсолютным лидером в общекомандном зачёте стала команда  районного объединения профсоюзов, второе место у команды  районной ветеранской организации, бронза — у РКОО «Белорусский республиканский союз молодёжи». На церемонии награждения победителей грамотами и сладкими подарками также были отмечены представители женской организации и фонда мира.

Главный судья соревнований Олег Ковшар рассказал «СЖ»:

— Чувствовался командный дух. Все старались, хотя упражнения были не из лёгких. Например, мини-футбол. Попасть в ворота из центра футбольного поля не так-то и просто. Участники имели возможность подготовиться, сделать несколько тренировочных ударов по воротам. Думаю, что все, кто пришёл на соревнования, с пользой для здоровья провели время.

Татьяна Москалевич, председатель районного объединения профсоюзов:

— Такую спартакиаду мы проводим во второй раз в рамках сотрудничества. В 2016 году заключили трёхстороннее соглашение между ветеранами, профсоюзами и молодёжью. За этот период проведено очень много мероприятий, акций. Спартакиада позволяет не только приобщать население к активному образу жизни, но и показывает пример преемственности поколений. Мероприятие прошло в добром духе. На следующий год пригласим принять участие и другие общественные объединения.

Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: