Алексей Аскерко, послушав Послание Президента, решил проголосовать досрочно

0
272

Активно проходит досрочное голосование по выборам Президента и на двух участках для голосования, расположенных в городской средней школе №1. Корреспондент «СЖ» на участке для голосования №1 пообщалась с Алексеем Аскерко, бывшим главным врачом Лельчицкой районной больницы.

На вопрос, почему решили принять участие в досрочном голосовании, Алексей Иванович ответил следующее:
— Собирался исполнить свой гражданский долг в день выборов, 9 августа, но, послушав Послание Президента страны к белорусскому народу и Парламенту, обсудив с женой сказанное Александром Лукашенко, изменил своё решение и воспользовался правом на досрочное волеизъявление. Определившись с кандидатом на президентский пост, я голосовал за нашу стабильную Беларусь, за сохранение её независимости и суверенитета.

Если взять отрасль, в которой проработал много лет, то здравоохранение, какое оно было раньше и какое мы видим теперь, — это небо и земля. Да и жизнь людей заметно изменилась к лучшему, увеличился достаток. Раньше на пальцах можно было пересчитать машины в Лельчицах, а теперь на перекрёстках порой невозможно проехать.

В целом руководством страны сделано многое за четверть века во всех отраслях. Что касается здравоохранения, то есть демографическая проблема, причём, это остро стоящий вопрос не одного десятилетия, но и она должна быть решена, потому что приоритет в государстве — на семью, а это главная ценность, фундамент общества, на поддержку материнства и детства.

В нынешней обстановке, конечно, нужно смотреть реально на вещи: на обещания некоторых претендентов реагировать здраво, с пониманием. Разве может, к примеру, в одночасье зарплата вырасти в три или пять раз? А откуда государству денег столько взять? Думаю, что всё у нас получится, потому что народ белорусский — мудрый, и во всём разберётся. Правильное понимание всех политических процессов, происходящих в стране, нужно передаться детям и внукам, которым жить после нас, чтобы они старались развить и приумножить то лучшее, что есть в стране, тогда будет хорошо и молодёжи, и всем остальным гражданам, в том числе и нам, пенсионерам.

Светлана Липская.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: