Девочка, первоклассница, портфель, книги, школа, школьница
Фото носит иллюстративный характер

Летние каникулы плавно подходят к концу, до начала нового учебного года остаётся две недели. В это время главной проблемой всех родителей становится подготовка детей к школе. Удовольствие — не из дешёвых, ведь купить нужно много всего: от формы до канцелярских принадлежностей. Опытные родители знают, как правильно и рационально для своего кошелька собрать ребёнка в школу, а вот родителям первоклашек мы подскажем, как это делать.

Одежда

Большую часть денег родители тратят на покупку школьной формы. Обычно форма для девочек состоит из двух вариантов: блузы и сарафана либо блузы, юбки и пиджака. Большинство родителей делает выбор в пользу сарафана, так как он и выглядит опрятно, и лёгкий в носке. У юбки же есть неприятная особенность перекручиваться, а у блузки — вылезать из-за пояса. Если вы выбрали первый вариант, тогда  обратите внимание на застёжку сарафана: девочке будет гораздо удобнее одеваться самой, когда молния будет сбоку, а не на спине.

Классический комплект для мальчиков представлен брюками, жилетом, сорочкой. Некоторые к нему добавляют ещё пиджак, но это по желанию. Зачастую он просто остаётся висеть у ребят на спинке стула либо в раздевалке.

Форма — это базовая составляющая гардероба вашего ребёнка. На сменку первокласснику рекомендуется приобрести ещё несколько пар брюк, цветных рубашек с коротким и длинным рукавом, пуловер. Для девочки-первоклассницы дополнительно  к форме прикупите блузку, водолазки, брюки, юбку либо сарафан. Не забудьте о белье, а также  бабочке и галстуке для мальчика, резиночках, бантиках и заколках для девочек.

Покупая ребёнку одежду для повседневного ношения в школе, необходимо задуматься и о наряде для занятий физическими упражнениями. Это может быть просто спортивный костюм либо спортивные штаны (шорты) с футболкой.

Завершает все образы — обувь. У каждого ребёнка должна присутствовать повседневная (в зависимости от сезона), спортивная и сменная обувь. Делая выбор, обращайте  внимание на её качество и комфортность. Убедитесь, что приобретаемая обувь детям в пору. Маленький вариант будет давить и деформировать стопу ребёнка. Обувь, купленная на вырост, может натирать мозоли вызывать дискомфорт при ношении.

Портфель

Это самая важная покупка к 1 сентября, поэтому к её выбору подойдите основательно. «Правильный» ранец должен быть оснащён ортопедической задней стенкой с плотными вставками, широкими лямками — не менее 5 сантиметров для равномерного распределения нагрузки. Благодаря твёрдым стенкам и дну школьные принадлежности в ранце удастся разместить правильно: тяжёлые предметы ближе к спине, лёгкие — спереди. В свою очередь, жёсткий корпус сбережёт содержимое ранца в случае, если ребёнок его уронит или бросит.

Также обратите внимание на качество ранца. Ткань у портфеля должна быть лёгкая, прочная и водонепроницаемая, швы и канты прочные и тщательно обработанные, замки и молнии — удобные и надёжные.

Канцелярия

Скупать все школьные принадлежности с полок магазинов не стоит. Заблаговременно обратитесь к классному руководителю за списком канцтоваров, которые необходимы вашему ребёнку. Выбирая их, не покупайте самое дорогое. Первоклашке не важно, за какую сумму будет куплена, например, та же цветная бумага. Итог будет одинаков:  и к дешёвой, и к купленной подороже будут применены ножницы. Соблюдая эти правила, вы сбережёте своё время, нервы и деньги. Всё остальное приобретайте по мере необходимости в течение года.

Ну вот вы и подготовили ребёнка ко Дню знаний. Осталось только выспаться и примерить хорошее настроение. Не забывайте, что ваше эмоциональное состояние полностью передаётся маленькому ученику, поэтому станьте для ребёнка эталоном спокойствия и уверенности. И в добрый путь.


Секреты сохранения семейного бюджета

Подготовьтесь. Прежде чем отправиться за покупками, составьте список необходимых  школьных вещей и принадлежностей. С ним вы будете сверяться во время шопинга. На прилавках магазинов много всего интересного — можно и не заметить, как рука потянется к тому, что для вас не столь важно. Список поможет ничего не упустить и купить только самое необходимое.

Выбирайте магазины, в которых можно купить всё и сразу. Если вы отправились за покупками в другой город, то совершайте их в магазинах, где представлены все школьные товары — и форма, и канцелярия. Во-первых, это позволит вам сэкономить  время, во-вторых — спасёт от лишних трат. Летом в таких магазинах всегда проводятся различные акции и распродажи, действуют карты лояльности.

Покупайте практичные вещи. При выборе одежды обращайте внимание не только на модели из стопроцентных  натуральных компонентов. Выбирайте также вещи из современных высокотехнологичных тканей с синтетическими добавками, которые позволяют долгое время сохранять одежду в опрятном и отглаженном виде и обеспечивают комфортную носку в течение долгого времени.

При выборе рюкзака желательно ориентироваться на качественные характеристики, тогда он прослужит не один год.

Сходите в магазин без ребёнка. Дети часто набирают ненужные, но яркие и интересные вещи. Если вы не можете противостоять их уговорам, то лучше оставить своего ребёнка дома и приобрести канцелярию самостоятельно. Вместе с ним можно отправиться в магазин за покупкой формы и ранца.

 Не затягивайте с покупками. И не дожидайтесь последних дней августа, когда ассортимент  станет скудным и не таким разнообразным.

Юлия Хук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: