Белорусские НПЗ за 2020 год планируют переработать не менее 16-16,5 млн т нефти

0
54
Фото из архива БЕЛТА

Белорусские НПЗ за 2020 год планируют переработать не менее 16-16,5 млн т нефти. При этом альтернативной нефти в этом объеме будет не менее 10%. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков по итогам совещания у главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Во втором полугодии мы переработаем на 3 млн т нефти больше, чем в первом. И это даже на 1 млн т нефти больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сказал Андрей Рыбаков.

По словам председателя концерна, сейчас у нефтеперерабатывающих заводов стабильная загрузка, планы по поставкам расписаны до конца года. «При этом мы продолжаем на системной и постоянной основе работу по альтернативной нефти», — отметил Андрей Рыбаков. Он напомнил, что сегодня в Беларусь по железной дороге доставят первую партию американской нефти нового сорта, на «Нафтане» будут изучены ее преимущества и недостатки. В целом это уже будет вторая поставка нефти из США.

Также на совещании у Президента обсуждались планы по поставкам нефти в 2021 году. Переговорный процесс с российскими и иными поставщиками уже идет, рассказал руководитель «Белнефтехима». «Это ежедневная плодотворная коммерческая работа. Никаких форс-мажорных и иных обстоятельств здесь нет. Внутренний рынок обеспечивался и будет обеспечен в полном объеме. При этом у нас топливо самого высокого качества», — заявил Андрей Рыбаков.

Комментируя по просьбе журналистов заявление госсекретаря США Майкла Помпео о возможной приостановке поставок нефти в Беларусь, глава концерна отметил, что в стране рассчитывают на долгосрочное сотрудничество со всеми мировыми поставщиками нефти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: