Первого комбайнера-тысячника чествовали в Лельчицком районе

0
275

В открытом акционерном обществе «Синпольское» чествовали комбайнёра-тысячника
Анатолий Павлович Гвозд в сельхозпредприятии работает более тридцати четырёх лет и уже на протяжении десяти во время жатвы — не расстаётся со своим «железным конём». Ежегодно его имя значится в числе передовиков. Этот год исключением не стал. Анатолий Павлович первый в районе тысячник, который выдал из бункера комбайна 1 000 тонн зерна.

Как и многие труженики, Анатолий очень скромный, и на вопрос «Как добиваетесь высоких намолотов?» отвечает: «Просто работаю, не ожидая наград».
Но награды всё равно находят своих героев.
Почествовать тысячника прямо в поле выехали председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Косинский, председатель районного объединения профсоюзов Татьяна Москалевич, председатель райкома профсоюза работников АПК Алла Камыш, руководитель ОАО «Синпольское» Иван Шукалович.
Глава района вручил Анатолию Гвозду Благодарственное письмо Лельчицкого райисполкома за трудовую победу в ходе уборки урожая 2020 года.
От профсоюзов и руководства сельхозпредприятия комбайнёр награждён ценными подарками. По состоянию на 13 августа в Лельчицком районе обмолочено 7 574 гектара площадей, что составляет 80 процентов от запланированного. Наиболее высокая урожайность зерновых отмечается в трёх хозяйствах, в том числе и в ОАО «Синпольское».

Людмила ШТАРЁВА.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: