Какие вопросы задавали жители Буйновичей главе района Сергею Косинскому во время приёма граждан

0
197

Личный приём граждан в агрогородке Буйновичи провёл председатель райисполкома Сергей Косинский.

На приём к главе района пришли десять человек. Пенсионерки Ева Пунтус, Нина Степанова и Мария Фицнер обратились с просьбой возвратить в населённый пункт Буйновичи пост скорой медицинской помощи, который переведён в Лельчицы. Главврач центральной районной больницы Александр Гусак пояснил, что эта мера временна по причине нехватки фельдшеров, и с сентября этого года работа скорой возобновится.

Жительница улицы Первомайской Елена Заяц просила оказать содействие в том, чтобы за отдельную оплату руководство местного сельхозпредприятия ОАО «Синпольское» дало разрешение на забор воды для хозяйственных нужд из водонапорной башни, так как на улице, где она проживает, нет центрального водопровода. Елена также просила разъяснить, как можно подключиться к центральному водоснабжению, чтобы воду подвести в свой дом. С аналогичной проблемой на приём обратился и Николай Ковб.

Заместитель директора КПУП «Лельком» Сергей Реут рассказал, что подвод воды для одного абонента обойдётся очень дорого, но если несколько жителей улицы изъявят желание подключить воду к своим домам, то это вполне реально: чем больше людей, тем меньшей ценой обойдутся работы, предусмотрена и рассрочка.

Сергей Косинский дал поручение детально проработать вопрос обеспечения населения водой в минимальные сроки совместно с сельисполкомом, Лелькомом и сельхозпредприятием.

На приёме у председателя райисполкома жители Буйновичей поднимали вопросы выделения пастбища для выпаса коров и улучшения качества питьевой воды.

Во всех обращениях глава района Сергей Косинский поручил тщательно разобраться и дать обстоятельные ответы заявителям.

Людмила Штарёва.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: