Как прошла встреча ректора БелГУТа Юрия Кулаженко с населением Глушковичей

0
129

Ректор учреждения образования Белорусский государственный университет транспорта Юрий Кулаженко, депутат Гомельского областного Совета депутатов, доверенное лицо Президента Александра Лукашенко встретился с населением агрогородка Глушковичи.

Мероприятие прошло в культурно-спортивном центре. Общаясь с глушковчанами, Юрий Иванович кратко рассказал о возглавляемом им учреждении, организации учебного процесса, ходе вступительной кампании.

— Сейчас в Беларуси начался период, когда в обществе нарушено спокойствие, пошло какое-то смущение в народе. Ведь для чего мы избираем Президента? Для того, чтобы чувствовать себя защищёнными, это самое главное. Чтобы не было угроз не только с внешней стороны, но и внутри государства. В Послании белорусскому народу и Национальному собранию Александр Лукашенко сказал: «Если хотите разобраться в стране, посмотрите, что происходит вокруг», — подчеркнул Юрий Иванович.
Он высказал своё видение геополитической ситуации в соседних в Беларусью странах, о возникшем конфликте с продажей нефти из-за диктатуры цен, ценообразования газа для Беларуси, коснулся и ряда других недавних политических событий.
— Европе не нужна ещё одна конфликтующая точка, у них своих проблем хватает: есть проблемы с эмигрантами, протестные настроения. Все слышали о событиях в Германии, Испании, когда там повторно хотели ввести карантин из-за коронавируса. Я не думаю, что Европа хочет создать ещё какое-то напряжение. Вся ситуация по смене власти, в итоге — это игра на судьбах людей. Идёт очень мощная информационная атака. Горе-блогеры пишут негатив, получив заказ и деньги развалить государство, — считает Юрий Кулаженко.

— С таким из одних блогеров я общался в Октябрьском районе. Парень снял ролик, где он, находясь в Польше, сидит с гитарой, и поёт: «Мне далі грошы, каб я разваліў краіну, але гэтага рабіць не буду, але грошы вазьму». Это пример того, что деньги по дестабилизации обстановки в Беларуси, действительно вкладываются, — сказал ректор.

Доверенное лицо Президента остановился на теме пандемии, кода в нашей стране не был введён карантин, сделав акцент, на том, что Беларусь не отказалась и от празднования 75-летия Великой Победы. И, может быть, в этой связи у кого-то из политиков взыграла ревность, что Беларусь снова оказалась в выигрыше.
— Для чего всё это? — задал риторический вопрос Юрий Кулаженко. — Для того, чтобы в нашей стране вызвать беспорядки, чтобы Европа ввела санкции для Беларуси, чтобы мы не смогли купить ни нефти, ни газа, ни другого необходимого сырья для производства и нужд населения. Эта ситуация направлена на элементарное: поставить страну на колени. Даже если поменяется власть, неизвестно куда отойдёт Беларусь, останется ли дружественнось с Россией, Украиной… Хотя наш Президент всегда говорит, что мы братские народы и всё делает для укрепления добрососедских связей. Поэтому сейчас самое главное — не допустить «майдана» и хаоса. К сожалению, на умы молодёжи идёт воздействие через интернет, есть целые подразделения, которые влияют на общественное мнение. Сейчас уже на сознание людей нельзя действовать только через газету и телевизор, — уверен Юрий Иванович.

— Многие люди говорят, что в Беларуси плохо жить. А когда задаёшь вопрос почему, то, как правило, аргументированного ответа не услышишь, а предлагают сделать приватизацию предприятий. Да, покупатели, конечно, найдутся из-за границы, а простой народ куда работать пойдёт? Об этом никто не задумывается? — задал резонный вопрос Юрий Кулаженко. — Смена власти — очередной проект, чтобы на нас с вами заработать денег и уехать за рубеж, к тем, кто платил.

— Кроме Александра Григорьевича Лукашенко я ни одному из кандидатов в Президенты не доверяю. Ныне действующий глава государства, двадцать шесть лет несёт на руках как малое дитя нашу страну — это дело его жизни — это труд. Кто этого не понимает, тот не в курсе, что происходит на самом деле.

Мы все с вами понимаем, что живём лучше, чем несколько десятилетий назад и, если поддадимся на провокации, то откатимся назад, — сказал в заключение Юрий Кулаженко.

Людмила Штарёва.

Фото атвора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: