Татьяна Беспалая: «Мне небезразлично, в какой стране будем жить завтра»

0
239

В штатном режиме проходит досрочное голосование на выборах Президента и на участке для голосования №16 в агрогородке Симоничи, где побывала корреспондент «СЖ». Правом досрочного голосования воспользовалась и председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая.

— Наблюдатели следят за тем, чтобы всё проходило в соответствии с законодательством, нарушений не выявлено, — рассказывает председатель комиссии Светлана Новак. — Те сельчане, которые по каким-то причинам не смогут прийти на участок 9 августа, используют своё конституционное право и голосуют досрочно.Татьяна Беспалая, пройдя все необходимые процедуры избирателя, сделала свой выбор.

— Я проголосовала за будущее нашего независимого и суверенного государства, родной Беларуси, чтобы оно было светлым, мирным, достойным во всех отношениях, потому что мне небезразлично, в какой стране мы будем жить завтра. У каждого гражданина есть выбор, и хочется, чтобы он был сделан правильно, — говорит Татьяна Адамовна. — Внимательно слушала Послание Президента страны белорусскому народу и Парламенту. Со всеми посылами, которые высказал глава государства, нельзя не согласиться. Зацепило сказанное о госслужащих. Александр Лукашенко правильно отметил: прежде чем упрекать госслужащих, нужно всем посмотреть на себя в зеркало. «Мы такие, как вы. Мы из вас, из народа» — подчеркнул лидер страны.

Не могу не сказать и о том, что Президент правильно сориентировался в условиях коронавирусной инфекции: в Беларуси не был введён карантин, хотя все противоэпидемические меры предосторожности предпринимались. Понимаю, как трудно было принять такое волевое и, как показало время, правильное решение. Мы избежали обвала экономики, провели посевную кампанию, теперь идёт уборочная, что позволит обеспечить продовольственную безопасность страны. Согласна и с тем, что современной молодёжи трудно ориентироваться в нынешней ситуации, потому что у молодых людей мало жизненного опыта и им не с чем сравнить. Мы же постарше и рассуждаем по-другому. Я хорошо помню 90-е годы, время дефицита, введённую талонную систему на приобретение продуктов питания и промышленных товаров. Нашей многодетной семье, в которой росло семеро детей, приходилось тогда нелегко. Чтобы прокормить семью, родители держали большое подсобное хозяйство, мы с сёстрами и братом во всём им помогали, да ещё и в колхозе пропалывали свёклу, тогда на семью давали соток столько, сколько было детей, оказывали помощь в заготовке сена, жали жито, работали на зернотоке. Теперь молодые люди даже в сельский дом культуры порой ленятся прийти, потому что некоторые не могут оторваться от компьютеров. Важно направить подрастающее поколение в нужное русло, ведь молодёжи строить будущее нашей страны.

Светлан Липская.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: