«Мы разные, но Беларусь у нас одна» — митингующие на площади Независимости в Минске приняли петицию в поддержку мира

0
102

Митингующие на площади Независимости в Минске приняли свою петицию.

Ее текст зачитал руководитель «Белой Руси» Геннадий Давыдько, передает корреспондент БЕЛТА.

Петицию Геннадий Давыдько назвал обращением к белорусскому народу. В нем митингующие в первую очередь призвали сохранить страну для детей.

«Мы, народ Беларуси, сделали свой суверенный, безоговорочный и безапелляционный выбор — за независимость, процветание и благополучие нас и наших детей. Но эту победу у нас хотят украсть, а каждого, кто сделал честный выбор, оболгать, выставить врагом в глазах народа. Внешние силы разжигают пожар непонимания и агрессии, сталкивают лбами нас, белорусов, чтобы в этом хаосе разделить, разграбить то, что создавалось тяжелым трудом наших отцов и дедов», — зачитал текст петиции председатель общественного объединения.

В обращении также подчеркивается, что белорусы не должны больше молчать и «идти на поводу подстрекателей и лгунов, потакать уличным крикунам и провокаторам». «Мы не позволим отнять будущее у нашей страны, ее детей и внуков. Мы, белорусы, всегда жили своим умом, умеем слушать и слышать друг друга, с уважением относимся к разным точкам зрения. Мы считаем, что уличные протесты ведут к расколу общества, разделению граждан на своих и чужих. Этого нельзя допустить, — продолжил Геннадий Давыдько. — Сограждане, оглянитесь вокруг: за нами прекрасная страна, нам есть чем гордиться и есть что терять. В наших общих интересах сделать так, чтобы жизнь как можно быстрее вошла в привычную колею».

Белорусы хотят спокойно жить, трудиться и растить детей в мирной и безопасной стране, говорится в петиции. Но для этого, отмечается в документе, гражданам необходимо быть вместе. «Нас много, мы разные, но Беларусь у нас одна. Беларусь — это мы!» — резюмировал выступающий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: