«На выборы — все вместе» — такова гражданская позиция семей Киселевичей и Радиловцов из Лельчиц

0
133

Сегодня, 9 августа, в стране идут выборы Президента Республики Беларусь. Активность избиратели проявляют на каждом из участков для голосования. Всей семьёй пришла на участок для голосования №4 в районный центр культуры и народного творчества и многодетная семья Киселевичей из Лельчиц.
— У меня пятеро детей, из них правом самостоятельного голосования вместе со мной сегодня воспользовался и старший сын Максим, ему 22 года. А все остальные дети — учащиеся, но они с самого утра стали собираться, чтобы поддержать меня на выборах. Это не первая избирательная кампания, в которой все вместе принимаем участие. Считаю, что чувство патриотизма и гражданственности нужно прививать детям с самого детства. Они должны знать, что прийти на избирательный участок и проголосовать, выразить свою гражданскую позицию — долг каждого белоруса, — говорит мама, Наталья Киселевич.
— Поддержка материнства и детства — одно из приоритетных направлений политики нашего государства, — продолжает собеседница. — На своём примере могу сказать, что мы уже воспользовались господдержкой в решении жилищного вопроса: нашей семье после рождения четвёртого ребёнка оказана финансовая помощь в погашении задолженности по льготному кредиту, при рождении пятого ребёнка нам выделили квартиру в Лельчицах. Мы благодарны Президенту страны за заботу о многодетных семьях и такую ощутимую поддержку. Иметь своё жильё, просторное и светлое, — это для нас очень важно.
Старший сын, Максим работает в Лельчицах на частном предприятии. Владислав уже окончил лицей и сейчас проходит практику на одном из строительных предприятий в Солигорске.
— Я хотел бы работать в нашем районе. Скоро в армию, а там будет видно, — говорит он.
Ваня — учащийся Лельчицкого государственного профессионального лицея, где получает профессию бетонщика, ещё две дочери — школьницы: Аня учится в девятом классе, Оля — в шестом городской средней школы №2.
На мой вопрос, какое самое главное пожелание для Беларуси, дети в один голос с гордостью ответили:
— Мы хотим жить в мире!
— Стабильность и мир в Беларуси — это главное на сегодняшний день, — убеждена многодетная мама. — Хочется, чтобы дети жили, учились, работали в спокойной стране.
В День выборов от районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» подарки многодетной семье Киселевичей, а также Нине Радиловец и её сыну Роману вручила лидер женской организации Ирина Вересович, пожелав всем душевных и физических сил, здоровья, мира, добра и благополучия.

Светлана Липская.
Фото Евгении Ляховец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: