Причиной штрафа может стать велосипед в подъезде

0
132
Фото носит иллюстративный характер

Велосипед — полезное и экономически выгодное средство передвижения. В летние жаркие дни оно пользуется всё большей популярностью. В связи с этим ситуаций, когда люди оставляют свой двухколёсный транспорт без присмотра, становится всё больше. Естественно растёт и число их краж.

Не так давно факт хищения велосипеда был зафиксирован в аг. Липляны. Двухколёсное транспортное средство было украдено у несовершеннолетнего, который приехал отдохнуть на летние каникулы к бабушке. Мальчик оставил свой велосипед около скамейки, расположенной вблизи дома друзей, а сам зашёл к ним в гости. Примерно через два часа он вышел на улицу, но двухколёсного друга в «припаркованном» месте уже не оказалось. Сотрудники милиции установили местонахождение велосипеда только через некоторое время. Трудность в его поиске заключалась в том, что пострадавшие обратились в милицию не сразу, а спустя трое суток после совершения кражи.

Таким образом, основное правило, которое остаётся действенным и главным против кражи велосипеда, — это не оставлять его без присмотра.

Если же всё-таки вам пришлось оставить велосипед без присмотра, то в обязательном порядке используйте различные устройства, которые не позволят преступникам беспрепятственно завладеть имуществом. Такими устройствами являются специальные замки, которые продаются в различных торговых объектах. При этом, пристёгивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в их надёжности и устойчивости. Приковывать велосипед необходимо за колесо или раму, а если позволяет длина троса — за оба колеса и раму.

Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов рекомендуют владельцам велосипедов сохранять все документы на принадлежащий им транспорт, а также сделать фотографии, на котором будут чётко видны его отличительные признаки. Данная информация поможет сотрудникам милиции ускорить поиски велосипеда в случае кражи.

В настоящее время сотрудники районного отдела внутренних дел посещают подъезды многоэтажных домов и выявляют факты оставления гражданами своих велосипедов без присмотра в легкодоступных местах, в том числе колясок. За такие действия нарушители несут административную ответственность и наказываются штрафом в размере до 30 базовых величин.

Юлия Хук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: