Чем заняты дети в оздоровительном лагере Среднепечанского детского сада-базовой школы

0
172

На базе Среднепечанского детского сада-базовой школы в период летних каникул открылся оздоровительный лагерь дневного пребывания «Феникс», который посещают 11 учащихся. Ребята с пользой проводят свой досуг, принимают самое активное участие в разнообразных мероприятиях. Кроме того, для них организовано трёхразовое питание (для детей в возрасте от 6 до 10 лет — бесплатное, 11-14 лет — частично платное). Большой плюс ещё и в том, что целый день (с 8. 30 до 16. 30) шесть дней в неделю мальчишки и девчонки при деле и находятся под присмотром педагогов.

— Наш оздоровительный лагерь начал свою работу с 3 августа и продлится по 22-е, — рассказывает начальник лагеря Наталья Кутис. — Посещаемость практически стопроцентная, видно, что ребята идут в школу с удовольствием. Также осуществляется подвоз детей из городского посёлка. Педагоги стараются так построить свою работу, чтобы развить интерес у школьников, организуют для них дни тематической направленности: знакомств, семьи, малой родины, кладоискателя, чистоты, спорта и другие. Стараемся привлекать и родителей, с которыми тесно сотрудничаем, и они никогда не отказывают.

Сегодня мы с фотокорреспондентом попали на праздничное мероприятие, посвящённое Яблочному Спасу. Игровая программа с загадками и увлекательными конкурсами сменилась весёлыми состязаниями. Самые активные и эрудированные поощрялись сладкими призами, а завершилось мероприятие совместным чаепитием с яблочным пирогом и другими сладостями. Однозначно, что домой ребята возвращались на позитиве, в приподнятом настроении и в предвкушении: «А что же для нас подготовят такое интересное завтра?».

Светлана Липская.
Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: