Татьяна Боровая: «Нельзя разжигать конфликты между людьми»

0
128

Своей гражданской позицией на митинге в поддержку избранного Президента страны поделились его участники. Говорит жительница Победного:

Татьяна БОРОВАЯ:
— До 2009 года я проживала в соседней Украине, а когда ушла на пенсию — переехала в Беларусь. Вы сами знаете, какие тяжёлые времена настали потом в Украине: начались беспорядки, экономика была подорвана, люди остались без работы, попали под сокращение. А сколько горя, смертей и боли принесла мирным жителям война! Самое страшное — терять близких, видеть, как убивают ни в чём не повинных людей.
Я проработала в «Союзпечати» 37 лет. Жила в красивом городке Сокиряны Черновицкой области. Теперь в нём нет почты, заводы позакрывали. На обветшавшей крыше молокозавода растут берёзки… Невозможно видеть и говорить об этом без боли и слёз… А раньше на этом крупном предприятии выпускалось 16 видов мороженого, сыры высокого качества экспортировались в Читу. А теперь всё остановлено, разрушено… Многие женщины, которые трудились в образовании, медицине и других отраслях вынуждены были уехать на заработки за рубеж. Нельзя подобного допустить в Беларуси! Печальный опыт соседней страны красноречивее любых слов. Нельзя разжигать конфликты между людьми.

Светлана Липская.
Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: