Уборка урожая зерновых перешагнула шестидесятипроцентный рубеж. Многие экипажи комбайнёров и водители на отвозке зерна практически достигли тысячных показателей.

С миссией почествовать участников жатвы в открытые акционерные общества «Новая Нива» и «Синпольское» выехал председатель Лельчицкого районного исполнительного комитета Сергей Косинский, а также председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило и председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Надежда Зимина.

Обращаясь к участникам жатвы, Сергей Косинский отметил:
— Этот год выдался сложным как для района, так и для сельхозпредприятий. Мы помним, какие неблагоприятные погодные условия были весной. Наш район одним из первых подвергся пандемии. Но благодаря вашему самоотверженному труду мы выстояли. Посеяли больше площадей, и посеяли более качественно, в краткие агротехнические сроки. Мы вырастили достойный урожай зерновых, которого уже убрали более шестидесяти процентов. Все процессы выполнены на должном уровне. Вы не побоялись, не дрогнули, и все сообща провели посевную, работы по уходу за посевами. И теперь наша задача с минимальными потерями убрать выращенный урожай. Благодарю вас за самоотверженный труд. Желаю здоровья, успехов, и на должном уровне выполнить все поставленные задачи, — отметил Сергей Михайлович.
Поздравляя с трудовыми достижениями работников агропромышленного комплекса, председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило подчеркнул, что чествование работников полей и ферм для отраслевого профсоюза здравоохранения уже стало традиционным.

— Выражаю вам благодарность за такую непростую, порой тяжёлую работу не только в период уборочной, но и посевной, да и в течение года работы у вас меньше не становится. Вы справились с посевной, а мы, медики, благодаря усилиям Президента и врачам — с пандемией. Сегодня мы вышли из критической ситуации и готовы работать дальше — поднимать нашу экономку, решать поставленные задачи на наше благо. Желаю всем здоровья, благополучия. Пусть урожайность с каждым годом повышается. Лельчицкий район процветает, развивается экономически, улучшается качество жизни.

За значительный вклад в развитие АПК глава Лельчицкого района Сергей Косинский вручил Благодарственные письма главному агроному ОАО «Новая Нива» Казимиру Стадницкому и главному агроному ОАО «Синпольское» Людмиле Вага.


Лучшие комбайнёры и водители на отвозке, а также участники жатвы наиболее крупных сельхозпредприятий Лельчицкого района ОАО «Новая Нива» и «Синпольское» за добросовестный труд и высокие показатели по намолотам зерна получили ценные подарки и цветы от Республиканского и областного комитета Белорусского профессионального союза работников здравоохранения, районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса, первичных профсоюзных организаций, членами которых они являются.

Это экипажи комбайнёров ОАО «Новая Нива» Сергей Лось и Александр Дайнес, Игорь Зарезако и Анатолий Козаченко. Водители на отвозке зерна Артём Фицнер и Михаил Астапович.
Комбайнёр ОАО «Синпольское» Анатолий Гвозд и водитель на отвозке зерна Евгений Белоцкий.
На память о пребывании на лельчицкой земле исполнительный директор ОАО «Новая Нива» Василий Ноздрин преподнёс гостям душистые караваи.
Представители профсоюзов также посетили Липлянский фельдшерско-акушерский пункт и выразили слова благодарности и вручили ценный подарок заведующему ФАПом Сергею Домасканову, за добросовестное выполнение обязанностей.
В мероприятии приняли участие председатель Лельчицкого районного объединения организаций профсоюзов Федерации профсоюзов Беларуси Татьяна Москалевич и председатель Лельчицкой районной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса Алла Камыш.

/-Будет дополнено-/

Людмила Штарёва.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: