окно, выпала
Фото носит иллюстративный характер

В Лельчицах трёхлетняя девочка выпала из окна своего дома. Об этом сообщили «СЖ» в Лельчицком КДН.

Происшествие произошло вечером в минувшие выходные, малышка выпала из окна своей квартиры, расположенной на первом этаже. В это время мать вышла на улицу, чтобы развесить бельё. По предварительной версии, девочка взобралась на подоконник, опёрлась о москитную сетку, которая была повреждена и выпала из окна.

По данному факту проводится проверка. В настоящее время ребёнок находится в больнице.


Напомним несколько правил, которые сохранят жизнь Вашему ребенку!

  • Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.
  •  Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник.
  • НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив — москитная сетка способствует трагедии, ибо ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается, как на окно, так и на неё. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.
  • По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
  • Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребёнку открыть окно более чем на несколько дюймов.
  • Защитите окна, вставив оконные решетки. Решётки защитят детей от падения из открытых окон.
  • Если вы что-то показываете ребёнку из окна — всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребёнка за одежду. Вы можете обратиться в специальные фирмы, занимающиеся их монтажом и выбрать наиболее подходящие вашему типу окон.
  • Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки, и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

Николай Лещинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: