В Лельчицах прошёл митинг за мир, безопасность и спокойствие «За Беларусь!»

0
599
Сегодня в Лельчицах, как и в ряде других городов Беларуси, состоялся митинг «Не дадим развалить страну!» в поддержку избранного Президента Республики Беларусь. Около двух тысяч человек разных профессий и возрастов из горпосёлка и сельских населённых пунктов собрались на городской площади, чтобы выразить свою миролюбивую гражданскую позицию. Люди держали в руках флажки с национальной символикой, разноцветные воздушные шары, а на ветру развевались государственные флаги Республики Беларусь, флаги Федерации профсоюзов Беларуси.

Перед лельчанами, не скрывая волнения, эмоционально выступили председатель райисполкома Сергей Косинский, лидер Лельчицкой районной организации объединения профсоюзов Татьяна Москалевич, представители общественных организаций, трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, частного бизнеса города и района. Красной нитью через все выступления прошла главная мысль: мы, белорусы, сегодня, когда в стране обостряется политическая обстановка, должны сплотиться, объединиться, консолидироваться, во что бы то ни стало сохранить, сберечь мир в нашей родной Беларуси, не допустить раскола общества. Все выступления сопровождались продолжительными аплодисментами, люди громко и дружно скандировали: «За Беларусь!», «За Батьку!», «Нет войне!», «Мы за мир!», «Разам мы пераможам!».
На этой высокой торжественной ноте лельчане в едином порыве зажгли фонарики мобильных телефонов и исполнили Государственный Гимн Республики Беларусь. Каждого в эти волнующие минуты переполняло чувство гордости за свою страну — суверенную, независимую и такую родную, такую любимую. Рядом слышалось «Беларусь — наша! Мы её никому не отдадим!». Даже маленький мальчик, обхватив шею мамы своими ручонками, дружно повторял вместе со всеми «За мирную Беларусь», «За Батьку!»
Завершилось мероприятие массовым шествием по центральной улице Советской к памятнику опергруппе ЦК ВЛКСМ, где к его подножию были возложены живые цветы в знак памяти и признательности за мир и спокойствие тем, кто для нас их завоевал, в знак мира и согласия на нашей земле.

Светлана ЛИПСКАЯ.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: