Жители Дубровского сельсовета прилагают общие усилия в проведении работ по благоустройству и наведению порядка на земле

0
115

На протяжении всего года местные органы власти и население занимаются благоустройством территорий населённых пунктов сельсоветов и наведением порядка на земле.

По словам председателя Дубровского сельисполкома Марии Чичко, для выполнения минимальных работ и поддержания порядка за организациями и учреждениями закреплены общественные территории.

Также одной из форм работы по наведению порядка на территории сельсовета является проведение единых санитарных дней, в которых принимают участие все трудовые коллективы.

Мария Фёдоровна также отметила, что поддержание порядка на гражданских кладбищах — это то направление, которое выделено, как особо значимое. В этой связи два раза в год проводится акция «Память», во время которой удаляются сухие аварийные деревья, осуществляется подкос сорной растительности, удаление опавшей листвы.

На территории Дубровского сельсовета находится шесть кладбищ. Все они ограждены за счёт добровольных пожертвований граждан. На некоторых из них уже требуется  обновить  краску. Для этих целей собираются денежные средства.

В работе по покраске ограждения гражданского кладбища в Заболотье принимали участие работники сельисполкома, учреждений культуры и образования, социальные работники.

Людмила Штарёва.

Фото предоставлено Дубровским сельисполкомом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: