«За мир! За Беларусь! За Батьку!» — с такими призывами обратилась к лельчанам лидер профсоюзного движения Татьяна Москалевич

0
208

На городской площади в Лельчицах перед лельчанами, собравшимися на митинге «Не дадим развалить страну» в поддержку избранного Президента страны Александра Лукашенко, выступила председатель районного объединения организаций профсоюзов Татьяна Москалевич. Татьяна Петровна несколько раз останавливалась, потому что волнение и эмоции её переполняли. Она отметила:


— То, что сейчас происходит в республике, не может оставить равнодушным ни одного белоруса. Кто-то извне пытается посеять раздор среди мирного населения. Много из арсенала цветных революций просмотрели мы с вами в интернет-пространстве в последнее время. Схватки с ОМОНом, летящие коктейли Молотова в милицию, оппозиционные бело-красно-белые флаги. Задержания, аресты и освобождение. Но сколько было призывов с обращениями «Люди, не поддавайтесь на провокации, не выходите на так называемые акции мирного протеста. Берегите себя, своих родных и близких. Мы видим, как в крупных городах на предприятиях призывают людей выходить на забастовки. Что такое забастовка — остановка предприятия, неполучение продукции, отсюда нет зарплат плюс разрывы контрактов, потеря рынков сбыта и штрафные санкции предприятию. Всё это потянет за собой нашу социальную сферу: образование, здравоохранение и так далее. Уже сегодня один день простоя на «Беларуськалий» стоит предприятию огромнейших убытков, и он теряет рынки сбыта, которые с успехом заполняет «Уралкалий». Не нужно быть политиком, чтобы понять, что добром это не кончится для самих же бастующих.
— Наши деды сражались за Родину, чтобы мы с вами жили в мирной стране. Наши родители и мы вместе с вами строили наше будущее для наших детей. И оно должно быть мирным и счастливым, — продолжает взволнованную речь Татьяна Петровна. — Мы едины. Наша общая цель — богатая, счастливая и мирная страна! За мир! За Беларусь! За Батьку!
В ответ на призыв лидера профсоюзного движения района лельчане дружно аплодировали и скандировали: «За мир!», «За Беларусь!», «За Батьку!».

Светлана Добровольская.
Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: