КДН: Если вы любите своего ребёнка, не рискуйте его здоровьем

0
246

В Беларуси продолжают собираться люди с бело-красно-белыми флагами, которые скандируют лозунги, поют песни и всячески привлекают к себе внимание. Взрослые люди отдают себе отчёт, зачем они это делают. Но понимают ли дети, почему мамы и папы взяли их с собой? Это способ показать, что протест мирный и никому ничего не угрожает, или попытка повлиять на правоохранительные органы?

Фото носит иллюстративный характер

Прокомментировала ситуацию заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Людмила Приходько:

— Родители отвечают за жизнь и здоровье своих детей. Их главная задача — обеспечить безопасность и полноценное развитие ребёнка, его воспитание в соответствии с моральными ценностями и нормами. Взрослые уже сформировались, как личность, а вот ребёнку ещё предстоит разобраться, что хорошо, а что плохо. Его система ценностей — это совокупность поведенческих черт родителей, с которых он берёт пример.

О чём думают родители, когда берут маленького ребёнка с собой в толпу? Трагедия на Немиге продемонстрировала, как действует толпа в неожиданной ситуации. Скопление людей не управляемо, и нет гарантии, что в опасный момент взрослый успеет вовремя отреагировать и уберечь своё дитя. Я не хочу снова говорить о законодательстве, которое обязывает родителей заботиться о безопасности своих детей, а хочу призвать к благоразумию и родительской любви. Если вы любите своего ребёнка, не рискуйте его здоровьем. Пусть для него детство запомнится не озлобленной толпой, а беззаботным весёлым временем.

Евгения Ляховец. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: