Список приятных дел на осень по версии «СЖ»

0
68

Ждёшь это лето, ждёшь, а оно — раз — и прошло. А ведь такие планы были наполеоновские! Но половина идей так и осталась в планах.

Фото сносит иллюстративный характер

Впереди осень. От этого слова веет прохладой, оно кажется мокрым и обещает если не депрессию, то хандру уж точно. В голове мысли переключаются с «ярко и счастливо» на «тускло и тоскливо». Чтобы этого не допустить и осень запомнилась тёплыми кадрами, мы предлагаем вам список дел, которыми можно разнообразить наступившую пору года.

Испечь шарлотку

Если летом мы налегке, на салатах и энтузиазме, то осенью надо себя баловать чем-то более существенным. Пирог с яблоками, грушевое повидло, глинтвейн — вариантов масса, интернет в помощь. До следующего лета времени достаточно, можно немного расслабиться и перестать считать калории. Чашечка какао с куском ароматного пирога, да ещё и сидя на крылечке в гордом одиночестве или в хорошей компании, — и осень перестанет казаться серой.

Украсить дом

Осень — время добавить в интерьер краски! Ведь эта пора года отнюдь не блеклая. Скоро поднадоевшая зелень сменится золотом и багрянцем, так принесите же немного осени в свой дом! Красные и оранжевые диванные подушки, клетчатые пледы и покрывала, пушистые коврики станут крошечными сигналами для вашего мозга, что нет причин хандрить.

Соберите близких

Даже если нет никаких поводов, соберите близких или друзей за столом. Поговорите о прошедшем лете, обсудите планы, поддержите начинания друг друга. А если будет какао и шарлотка — этот вечер надолго подарит стойкое ощущение тепла и востребованности. Можно выехать за город и посидеть прохладным вечером у костра, под звуки гитары проводить ещё один жизненный этап.

Сделать фото с листьями

Если у вас нет фотографии в листьях, с листьями, на фоне листьев, считайте, что вы проспали всю осень. Поэтому устройте семейную фотосессию в парке, пошуршите упавшей листвой, запечатлейте свою улыбку на память. И обязательно распечатайте фото, чтобы любоваться ею последующей зимой.

Устроить ленивый день

Выберите выходной, в который пообещаете себе вообще ничего не делать. Катастрофы не произойдёт, если стирка и уборка переедут на следующий день, а домашние позаботятся о своих перекусах сами. Один день нужно посвятить себе: валяться в постели до полудня, три раза за утро пить кофе, читать книгу или листать ленту в интернете, посмотреть душевный фильм, закусывая вредными снэками. Иногда для того, чтобы взять разгон, надо сделать передышку и перевести дыхание. Даже несколько часов в одиночестве и тишине способны обновить вашу нервную систему.

Даёшь киноночь

В продолжение предыдущего пункта можно устроить целую ночь любимых фильмов. Это могут быть старые советские киноленты или все фильмы вселенной Марвелл — главное, это запастись едой для перекусов и компанией единомышленников.

Приобрести уютный свитер

Футболки и майки пора убрать на дальнюю полку. Пришло время свитеров, свитшотов, бомберов и других названий, которые обозначают старую добрую кофту любого фасона. Обязательно купите себе что-нибудь новенькое! Осень богата на цвета — все оттенки зелёного, коричневого, красного и жёлтого, орнамент, геометрические фигуры и полоски — выбирайте на свой вкус то, что подарит вам тепло, придаст вашей внешности завершённость и привнесёт нотку осенней роскоши.

Найдите свой аромат

Вместе с порой года специалисты советуют менять аромат духов. Свежесть лучше заменить пряностью или древесными нотками, чтобы быть под стать осенней томности.

К этому пункту можно отнести и совет для дам сменить тон помады и лака для ногтей на более глубокий. Если сама природа — особа капризная и своевольная — постоянно меняется, то почему бы и нам не взять с неё пример и не сменить образ?

Составить список благодарностей

За что вы благодарны ушедшему дню? А лету? А году? За что вы благодарны своим близким людям и друзьям? За что вы благодарны самому себе? Осень —это идеальное время, чтобы подумать об этом и записать. Да-да, именно записать. Список благодарностей — одно из мощных психотерапевтических упражнений, которое помогает осознать ценность жизни и себя, ощутить счастье и умиротворение. Поэтому заведите блокнот и составьте этот список: можно сразу сесть и написать весь, а можно каждый вечер завершать день одной фразой благодарности. Поверьте, вам есть за что быть благодарным, приглядитесь.

Написать письмо в будущее

Если списка благодарностей окажется для вас мало, попробуйте написать письмо самому себе в будущее. Расскажите о том, каким вы видите это самое будущее, пожалуйтесь на нынешние проблемы, подбодрите себя наперёд. Поверьте, это письмо, прочитанное через несколько лет, принесёт вам бурю положительных эмоций! Не говоря уже о том, что даже в момент написания вы почувствуете, как напряжение отпускает вас.

Сделайте подарок

Не нужны поводы, чтоб радовать друг друга. Подумайте, что бы могло обрадовать ваших родителей, о какой мелочи так часто говорит ребёнок, чего не ожидает от вас друг, — и подарите им это. Неожиданный полезный подарок станет счастливым мгновением не только для получателя, но и для дарителя. Вы сразу почувствуете свою значимость. Порой мы забываем о том, что и сами являемся источником счастья для других людей.

Прогуляться под дождём

Пусть вас не пугает осенняя слякоть, это вовсе не повод отказывать себе в прогулках. Надевайте непромокаемую обувь, берите зонтик — и вперёд, за чем-нибудь вкусным в магазин! Оглядитесь — если никто не подсматривает, можете даже пройти по лужам, мама вас за это не отругает. После душного лета так хорошо дышать свежим воздухом.

Приготовьте блюдо из тыквы, организуйте книжный клуб, примите ванну при свечах, займитесь спортом на свежем воздухе, посетите замок на выходных — словом, придумайте сами, как разнообразить свою жизнь, когда летние деньки остались позади. Вы можете добавить в этот список свои пункты. В этом деле важно запланировать часть из них, привязав к конкретному дню, чтобы не поддаться искушению пропустить или перенести эти интересные дела на неопределённый срок. Остальное же держите в голове и дайте волю  спонтанности! Поверьте, в ваших силах сделать эту осень яркой!

Евгения Ляховец.
Фото из интернета, носят иллюстративный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: