«За Беларусь!». Делегация женщин Лельчицкого района приняла участие в женском форуме

0
294

Мероприятие прошло в культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена». Делегацию Лельчицкого района возглавила заместитель председателя районного исполнительного комитета Наталья Шишканова. В работе форума также приняла участие председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая.

На большой площадке страны — в «Минск-Арене» собрались самые инициативные женщины страны, работающие во всех сферах деятельности, а также являющиеся членами различных общественных организаций: Федерации профсоюзов Беларуси, БРСМ, Белорусского союза женщин, «Белая Русь». По самым скромным подсчётам, не менее 13 тысяч. По крайней мере мест не было ни в партере, ни на трибунах. Их объединила общая нить — любовь к родной Беларуси, её ценностям и желании жить в своей стране — мирной, спокойной и стабильной, растить детей и с уверенностью смотреть в будущее. Тысячи представительниц прекрасной половины из разных уголков страны солидарны со всеми, кто сегодня делает все, чтобы именно эти ценности, а значит, и единую Беларусь сохранить.

Атмосфера в зале царила просто потрясающая. Зал горел от флагов, словно показывая, какие разные у нас белорусские женщины. Увлечённые. Сильные. Смелые. Профессионалы в разных сферах. И невероятно красивые.
Энергетика завораживала. И как могло быть иначе, ведь в воздухе витала любовь, а не злоба и ненависть с душераздирающим криком. Зал наполняли любящие сердца людей, сильных духом.

Мы создавали это годами, вместе строили страну, говорят женщины. Как можно не любить то, чего удалось достичь. Уютные города, заводы, приносящие славу Беларуси в мире, сельское хозяйство, которое кормит нас всех. Оглянувшись вокруг, можно увидеть много прекрасного. Главное смотреть глазами своими, а не с подсказок телеграм-каналов. «За Беларусь!» скандировали женщины в «Минск-Арене».
По всей стране проходят митинги, концерты, автопробеги «За Беларусь!». И очень радостно, что среди активных и неравнодушных белорусов так много женщин — умных, прекрасных, независимых. Сегодня отсюда, из сердца Минска, на весь мир прозвучало гордо: «Женщины за Беларусь!».

Наслаждаясь прекрасным концертом, женщины страны не стеснялись высказывать своё мнение, делится эмоциями. И подпевали под хиты белорусской и российской эстрады. И неожиданно для всех в зале появился белорусский лидер. Глава государства не смог не прийти и не поприветствовать сильных духом представительниц далеко не слабого пола. Александр Лукашенко: Беларусь мы не отдадим, потому что её любим, а любимую не отдают!

Александр Лукашенко рассказал, что на самом деле происходит внутри страны и вокруг, какие истинные мотивы и цели у тех, кто пытается раскачать ситуацию в Беларуси. О мире и стабильности и о необходимости остановить то, что пытается накрыть Беларусь. И о том, как устоять на грани страшной катастрофы.
О митингах девушек в коротких юбках, голосящих на улицах. И о сильных женщинах, которые сегодня пришли в этот зал! О протестном движении и провокациях и о защитниках Беларуси. Говорили о многом. Ярко. Искренне. Красиво. Эту атмосферу сложно передать, но забыть невозможно.

Людмила ШТАРЁВА.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: