79-летней жительнице Симоничей Надежде Кононович вручили Благодарственное письмо. За бабушку радовались 5 детей, 15 внуков и 6 правнуков

0
139

Мама — это особое слово рождается вместе с нами, сопровождает нас в годы взросления и зрелости, оставаясь с нами до конца жизни.

Жительница агрогородка Симоничи Лельчицкого района Надежда Герасимовна Кононович накануне Дня матери,12 октября, отметила свой 79 год рождения. Она родила и воспитала пятерых детей, которые, как и она, выросли трудолюбивыми людьми и сейчас работают в разных отраслях народно-хозяйственного                     комплекса нашей страны.

— Я родом из Брестчины. В Симоничах живу с 1970 года. Здесь вышла замуж, обрела своё женское счастье, — рассказала о себе Надежда Герасимовна. — У меня уже пятнадцать внуков и шесть правнуков. Работы никогда не боялась. Довелось и почту разносить, и на подсочке в лесу трудиться, и в колхозе коров доить. Я родилась в начале Великой Отечественной войны, окончила четыре класса, так как чтобы продолжить учёбу дальше, нужно было идти в соседнее село. А в чём я туда пойду, что надену, обую, что мне мама с собой в школу даст поесть в голодное и холодное послевоенное время? Вот и пришлось идти на работу. С самого раннего детства помогала матери по хозяйству, а с пятнадцати лет мне уже стали трудовой стаж засчитывать. И детей своих в труде воспитывала, они мне тоже во всём помогали. Я горжусь ими. Они выросли самостоятельными людьми, построили дома, работают, держат хозяйство, засевают огороды.

Свою пенсию заработала честным трудом и никогда не жаловалась на жизнь. Сейчас хорошо жить: земли и сенокосов хватает, только не ленись работать.

Накануне Дня матери, в день празднования 500-летия со дня основания деревни Симоничи, за многолетний добросовестный труд Надежде Герасимовне Кононович вручили ценный подарок и Благодарственное письмо Лельчицкого районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Вот такие они наши белорусские удивительные женщины-матери, настоящие труженицы, восхитительные, дарящие любовь своего сердца детям, своей семье, и их тепла хватает на всех, кто в нём нуждается.

С Днём матери, дорогие женщины! Пусть материнские чувства всегда пребывают с нами, привнося в мир согласие и покой.

Людмила ШТАРЁВА.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: