Максим и Антон Баль: цените каждую минуту, проведённую с мамой — этот человек незаменим никем

0
344

Сегодня в нашей стране отмечается День матери — один из самых нежных и душевных праздников. Это является очередным поводом, чтобы ещё раз сказать слова любви и признательности мамам, отдать им дань уважения за подаренную жизнь, любовь и терпение. В преддверии праздника у меня состоялась очень трогательная беседа с детьми одной замечательной женщины — Оксаны Баль, которая не так давно ушла из жизни. Они поделились светлыми воспоминаниями о своей маме, которая, не смотря на онкологическую болезнь, сопровождавшую её на протяжении последних 15 лет, никогда не падала духом, с оптимизмом относилась к жизни, жила ради своих детей.

Родители Максима, Антона и Кристины разошлись, когда мальчишкам было 8 лет, а  их старшей сестре —10. Приблизительно в это же время Оксана узнала о своём онкологическом заболевании.

— Когда болезнь прогрессировала, она держалась стойко и смотрела только вперёд, — отмечает  в нашей беседе один из сыновей Максим. — Мама  всегда пыталась скрыть от нас свои переживания. Всю внутреннюю боль держала в себе.

Воспитывала и растила детей Оксана Владимировна одна, помогали ей в этом дедушка Владимир и бабушка Наталья. В этой семье все были друг за друга. Мама жила интересами детей, полностью посвящая им себя. Они в свою очередь, благодарили её тем же. Не было такого дня, чтобы ребята не созвонились или не увиделись с мамой.

Дети были самой большой гордостью в семье. Взрослые поддерживали их в любых начинаниях. Поэтому неудивительно, что спортивные увлечения мальчишек в детстве позже переросли в их профессию.

— Учились мы хорошо, хотя не были отличниками, потому что спорт занимал очень много времени. Он был у нас с братом на протяжении всей жизни: началось всё с улицы, а потом, когда мы пошли в школу, отец нас отвёл на секцию бокса. Ещё самостоятельно мы занимались футболом. Шесть лет мы посвятили себя боксу, за это время мы очень многого добились, выступая на различных соревнованиях, — рассказывает Максим. — Этим всем гордились мама, бабушка и дедушка. Они всегда за нас переживали и радовались нашим успехам.

Спорт, которым мальчишки увлекались с детства и который отнимал так много времени, предопределил их будущую профессию. Парни окончили Белорусский государственный университет физической культуры в Минске. В настоящее время братья работают в  физкультурно-спортивном клубе: Максим занимает должность заместителя председателя, Антон является  тренером по футболу. Ребята продолжают свою спортивную стезю, вдохновляя и привлекая к занятию спортом подрастающее поколение. В свою очередь, Кристина — сестра Антона и Максима —  окончила медицинский колледж, работает медсестрой по экспертизе и  реабилитации в центральной районной больнице. Дети Оксаны Владимировны все уже обзавелись семьями, имеют детей.

— Мама была безмерно рада, что мы нашли себе вторые половинки и построили семьи. Её забота и поддержка чувствовалась всегда. Иногда складывалось такое ощущение, что она за всех людей на свете переживала, — рассказывают дети.

Цените каждую минуту, проведённую с мамой, потому что этот человек незаменим никем.

У нас есть не одна, а 365 возможностей в году, чтобы выразить свою любовь самому близкому и родному человеку. Не забывайте об этом. Не ждите каких-то особенных моментов, чтобы сказать добрые слова в адрес вашей маме. Время пролетает незаметно, и потом вы можете просто не успеть…

Юлия Хук.
Фото из семейного альбома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: