Активистки Белорусского союза женщин обновили рябиновую аллею возле Лельчицкой ЦРБ

0
182

В преддверии Дня матери и в рамках акции «За Беларусь!» представительницы Лельчицкой районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» обновили рябиновую аллею, заложенную год назад вдоль дороги по улице Яна Налепко возле центральной районной больницы. 

Аллею из рябин в этом году разбавили молодыми клёнами. Издавна считалось, что рябина символизирует женщину, её непростую судьбу, несгибаемость характера, плодовитость и красоту. Предназначение женщины — стать матерью, поэтому деревья посажены возле родильного дома. В свою очередь, клён помогает обрести уверенность в собственных силах, дарит душевное равновесие и внутренние силы. В народе говорят, если за деревцем будет хороший уход, то оно обязательно отблагодарит свою хозяйку, послав ей доброго мужа.

Женщины выразили уверенность, что деревья, посаженные в Год малой родины, через несколько лет значительно преобразят улицу, станут большими и красивыми. Пусть это благое дело послужит вдохновением для других добрых дел.

Юлия ХУК.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: