Какие вопросы задавали жители Борового председателю райисполкома Сергею Косинскому во время приёма граждан

0
193

В среду председатель райисполкома Сергей Косинский провёл личные приёмы граждан в Лельчицах и Боровом. За помощью в решении проблемных вопросов, которые касались ремонта дороги, трудовых отношений, назначения адресной социальной помощи, сбора молока у населения обратились шесть человек.

Во время проведения личного приёма граждан в Боровском сельисполкоме к главе района обратилась Наталья Ашомко с вопросом о правомерности назначения ей государственной адресной социальной помощи ежегодно только на несколько месяцев несмотря на то, что она сама воспитывает троих несовершеннолетних детей.

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Алла Митько пояснила, что вопрос о периоде назначения государственной адресной социальной помощи решается комиссионно с учётом принимаемых гражданами мер по увеличению доходов своей семьи. В частности, Наталье Николаевне было рекомендовано принять меры по улучшению материального состояния семьи, в том числе за счёт взыскания алиментов с другого родителя. Однако меры не приняты ею  до сих пор.

Председатель райисполкома Сергей Косинский пояснил женщине, что помочь ей можно только в том случае, если она сама будет предпринимать определённые шаги для увеличения своих доходов. Управлению по труду, занятости и социальной защите и юридическому сектору райисполкома поручено оказать Наталье Ашомко  необходимую юридическую помощь.

С проблемой сбора молока у сельчан пришла к главе района Любовь Балдыч. Женщина сетовала на то, что уже несколько дней у молокосдатчиков не забирают молоко. Желающие его сдавать есть, а вот собирать никто не хочет. Председатель Боровского сельисполкома Фёдор Юшкевич подтвердил, что молокосборщик действительно отказался собирать молоко. Однако в настоящее время вопрос прорабатывается с частным лицом. Сергей Косинский поручил Фёдору Фёдоровичу найти выход из ситуации и в понедельник доложить о решении проблемы.

С жителями остальных населённых пунктов Боровского сельсовета предварительно пообщались ответственные должностные лица райисполкома и районных служб. Они и сообщили Сергею Косинскому, что при встрече жители деревни Осенское просили установить беседку рядом с остановкой автолавки и увеличить площадь территории кладбища. Пенсионерка Любовь Линкевич из Картыничей не знает, как помочь своему безработному сыну, который ранее взял кредит и не в состоянии теперь его выплачивать. Вопросами медицинского обслуживания интересовались жители Слободки и Тартака и получили от заместителя главного врача центральной районной больницы Светланы Зубрей исчерпывающие ответы.

По поручению председателя райисполкома решением поставленных вопросов будут заниматься сельисполком и соответствующие службы.

Глава местной вертикали совместно с присутствующими должностными ответственными лицами и председателем Боровского сельисполкома обсудили ещё ряд насущных вопросов. Фёдор Юшкевич заверил Сергея Косинского, что вопросы все решаемы и в их урегулировании оказывают помощь как организации, так и службы района.

Ирина Вересович.

Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: