Дружина

С начала текущего года добровольными народными дружинами совместно с милицией выявлено и пресечено 117 административных правонарушений, в том числе и по линии ГАИ. Из незаконного оборота изъято 50 литров спиртосодержащей жидкости и 4 самогонных аппарата.

Начальник отдела охраны порядка и профилактики Лельчицкого районного отдела внутренних дел подполковник милиции Сергей Мамонтов рассказал:

— На территории Лельчицкого района сформировано и действует 20 добровольных народных дружин, в которых состоит 115 человек. Народные дружины созданы на базах государственных предприятий и организаций. Основная их деятельность направлена на оказание помощи в охране общественного порядка отделу внутренних дел: это патрулирование улиц с целью выявления и пресечения противоправной деятельности отдельных категорий граждан.

По словам Сергея Мамонтова, с начала текущего года в Лельчицком районе совместно с милицией осуществлено 37 выходов членов добровольных народных дружин.

С апреля 2020 года в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией дружины не были задействованы в охране общественного порядка, но с августа снова возобновилась совместная деятельность.

Члены добровольных народных дружин — это, как правило, люди, не имеющие судимости, привлечения к административной и уголовной ответственности, обладающие высокими морально-деловыми качествами. Именно такие граждане имеют право оказывать помощь милиции в охране общественного порядка.

Сергей Мамонтов подчеркнул, что наиболее ответственно к делу относятся члены добровольных народных дружин Лельчицкой центральной районной больницы и районного узла электросвязи. Люди данных организаций никогда не пропускают выходы на охрану общественного порядка совместно с сотрудниками отдела внутренних дел.

Людмила Штарёва.
Фото носит иллюстративный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: