Должен ли пенсионер платить налог на недвижимость и землю?

0
130
Фото носит иллюстративный характер

— Уплачиваются ли налоги на недвижимость и на землю физическим лицом, имеющим право на пенсию по возрасту? Сергей. Лельчицы.

Отвечает начальник управления по работе с плательщиками по Лельчицкому району инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь Ирина Кашперко:

— Налоговая льгота по налогу на недвижимость предоставляется в отношении жилых домов, находящихся в собственности, принятых по наследству, доли в праве собственности или доли В наследстве на указанное имущество, принадлежащих:

  • лицу, имеющему право на пенсию по возрасту;
  • инвалиду I и II группы;
  • несовершеннолетнему ребёнку;
  • лицу, признанному недееспособным.

В то же время освобождение от уплаты налога на недвижимость предоставляется при условии отсутствия регистрации трудоспособных лиц. В капитальных строениях (зданиях, сооружениях). Аналогично в отношении земельных участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания одноквартирного, блокированного жилого дома или обслуживания зарегистрированных организацией по государственной регистрации квартир в блокированном жилом доме.

Освобождение в отношении вышеперечисленных объектов налогообложения предоставляется только при наличии документов (сведений), подтверждающих факт отсутствия регистрации трудоспособных лиц в капитальных строениях.

Евгения Ляховец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: