Экономика, деньги
Фото из интернета носит иллюстративный характер

Доходы населения в 2021 году должны вырасти более чем на 7% в номинальном выражении. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономики Александр Червяков заседанием Совета Министров, где обсуждаются проекты прогноза социально-экономического развития Беларуси, основных направлений денежно-кредитной политики и республиканского бюджета на 2021 год, передает корреспондент БЕЛТА.

“Наша ключевая задача на 2021 год – обеспечить социальную стабильность, рост благосостояния населения и запустить новый инвестиционный цикл для восстановительного роста экономики. Для выполнения этой задачи мы подготовили проект указа, который состоит из двух блоков – социального и экономического. Первое из четырех ключевых направлений социального блока связано с доходами населения. Стоит задача обеспечить прирост доходов людей более чем на 7% в номинальном выражении”, – сказал Александр Червяков.

Вторая задача – не допустить роста цен на социально значимые товары выше уровня инфляции.

Третья – уровень безработицы не должен превысить 4,4%.

Четвертая задача – построить в 2021 году около 4 млн кв.м жилья, из них приблизительно 1 млн кв.м – с господдержкой.

В экономическом блоке ставится задача запустить новый инвестиционный цикл для восстановления роста экономики. “Мы видим, что объем инвестиций может возрасти до Br34 млрд. Из этого объема 70% инвестиций будет направлено на модернизацию и создание новых производств”, – отметил Александр Червяков.

По оценке Минэкономики, рост ВВП Беларуси в 2021 году может составить 1,8%. Как пояснил министр, ставка делается на рост внутреннего потребления со стороны населения, вторая составляющая роста ВВП – наращивание инвестиций, третий фактор – экспорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: