Лельчанка Рина Литошик установила четыре рекорда Беларуси в весовой категории 71 килограмм

0
256

Лельчицкий район по праву гордится своими спортсменами, которые прославляют край на аренах различных уровней. Местная школа тяжёлой атлетики славится качеством подготовки, которая позволяет копилке наград ежегодно пополняться.

Недавно в Минске прошёл чемпионат страны по тяжёлой атлетике между мужчинами и женщинами, который стал богат на рекорды — 31. Наш район представили пять спортсменов. И не просто представили, а выступили с оглушительным успехом: каждый привёз золотую медаль! Мы поздравляем Игоря Лозко, Екатерину Андрейковец, Рину Литошик, Диану Минкову, Любовь Демидовец с заслуженной победой!

Победитель Рина Литошик

В своём интервью «СБ» тренер женской сборной Валентин Короткин отметил потенциал Рины:

— Рина Литошик очень показательный пример. Девушке всего 15 лет. И на нынешнем чемпионате страны она не только выиграла у взрослых спортсменок, но и установила четыре рекорда Беларуси: два юношеских и два юниорских! С суммой 211 килограммов она на взрослом чемпионате Европы была бы в шестёрке сильнейших! Представляете, какой потенциал!

Всем нынешним рекордсменам — и у ребят, и у девушек — по 20 лет, новый сезон они начнут в старшей категории. И потому победа Рины Литошик в категории до 71 килограмма выглядит ещё более космически. С таким результатом год назад конкуренток на чемпионате Европы у неё просто не было бы. Да и среди взрослых она была бы в пятёрке!

Ребята благодарят тренера Николая Вороновича, главных тренеров национальных команд Виктора Шершукова и Валентина Короткина за качественную подготовку, поддержку и мотивацию.

Евгения ЛЯХОВЕЦ.

Фото Дмитрия ГРИБОВСКОГО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: