Министр экономики Республики Беларусь Александр Червяков провёл приём граждан в Лельчицах

0
234

До начала приёма, совместно с председателем райисполкома Сергеем Косинским и заместителем председателя Оксаной Дриневской, министр посетил щебёночный завод «Глушкевичи», где ознакомился с производственными процессами по добыче и обработке камня для строительства. В ходе ознакомления с производством, шёл разговор о путях решения возможных вопросов и проблем, и дальнейшем потенциале развития производства.

На приём к Александру Червякову пришёл житель Лельчиц Александр Лисицкий, которого интересовал вопрос социально-экономического развития Лельчицкого района в дальнейшем.

Диалог с министром экономики был очень содержательный, охватывающий все сферы деятельности. Александр Викторович сделал акцент на том, что для развития района больше усилий должны прилагать те, кто здесь живёт и работает:

— Ведь вы лучше знаете потенциал своего региона, какими природными и человеческими ресурсами он обладает. В Лельчицком районе много сырья — это камень, кварцевые пески, торф, сапропели, бентонитовые глины, ягоды, грибы, древесина. Но всё это нужно не просто продавать в виде сырья, а постараться создать производство с новыми рабочими местами, чтобы выпускать готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также повышать эффективность экономики района, увеличивать зарплату, осуществлять техническое обновление существующих производств.

В течение часа общения с министром обсуждены вопросы строительства жилья и железной дороги, мелиорирования земель, возможности выращивания лекарственных трав для реализации фармацевтической промышленности, качестве и продолжительности жизни людей, доходах и занятости населения, формировании эффективной рентабельности производств, прибыли, приоритетные задачи, поставленные Президентом Александром Лукашенко на пятилетку.

— В ближайшую пятилетку строительство жилья в основном будет вестись в регионах и сельской местности. Главой государства поставлена задача улучшения качества дорог, связи, создание новых рабочих мест, обеспечение безопасности проживания граждан. Также будет сделан упор на развитие и создание новых отраслей: биотехнологических, электроиндустрии, космоса. Развитие государства сохранит свою социальную направленность,  — подчеркнул глава Министерства экономики.

Людмила Штарёва.
Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: