Сергей Косинский провёл встречу с трудовым коллективом Лельчицкого района газоснабжения

0
173

В рамках единого дня информирования состоялась встреча информационно-пропагандистской группы во главе с председателем районного исполнительного комитета Сергеем Косинским с трудовым коллективом производственного управления «Мозырьгаз» Лельчицкий район газоснабжения на тему «Республика Беларусь социальное государство: сущность и основные направления государственной социальной политики».

Начальник финансового отдела райисполкома Нина Полуянова проинформировала присутствующих о приоритетных направлениях социальной политики Беларуси. Более подробно она остановилась на вопросах занятости населения, пенсионного обеспечения, поддержки семьи, строительства жилья, оплаты коммунальных услуг, здравоохранения и образования.

В ходе беседы с трудовым коллективом председатель райисполкома Сергей Косинский отметил, что благодаря поддержке государства Лельчицкий район датируется на 65-70% из вышестоящих бюджетов. Большие инвестиции вложены в развитие щебёночного завода «Глушкевичи», что позволило расширить производство и создать около 50 новых рабочих мест. В рамках республиканской программы «Чистая вода» в районе построено две новые станции обезжелезивания. В текущем году в эксплуатацию будет введена автозаправочная станция. Существенную поддержку ощутил агропромышленный комплекс района. За последние два года предприятия сельского хозяйства получили около 200 единиц сельхозтехники. Что же касается социальной сферы, то, немалую помощь получает и медицинская отрасль. Несмотря на то, что наши медики работают в непростых условиях в период пандемии, они достойно справляются с коронавирусной инфекцией. Из 400 пациентов районной больницы с положительным тестом на COVID-19 умер 1 человек. Но расслабляться не стоит, так как коронавирусная инфекция снова вошла в интенсивную фазу распространения. Непросто складывается ситуация с пенсионным обеспечением. В районе 7 019 получателей пенсии и всего лишь 9 600 занятых в экономике людей. Вместе с тем средняя пенсия по возрасту составляет 404 рубля. Пенсии выплачиваются своевременно и в полном объёме. Большая поддержка оказывается многодетным семьям.

— Несмотря на то, что в стране очень многое делается для людей, у нас есть так называемые «змагары» за светлое будущее, которых всё не устраивает. Они выходят на улицы и организовывают несанкционированные митинги, забывая о том, что живут в правовом государстве, где за нарушение законодательства будут привлечены к ответственности. У нас в районе тоже есть такие и, на сегодняшний день, сотрудниками РОВД на них составлено 45 административных протоколов. Надо понимать, что никто кроме нас не сделает наше будущее светлым и только собственным трудом можно достичь желаемого результата, — подытожил глава района Сергей Косинский.

Продолжая тему, начальник районного отдела внутренних дел Андрей Себик отметил, что милиция служит для народа, и всегда будет поддерживать порядок и обеспечивать безопасность граждан. А нарушители будут привлекаться по всей строгости закона.В свою очередь, работников трудового коллектива района газоснабжения волновали вопросы газификации и ремонта дорожно-уличной сети. По всем вопросам им даны исчерпывающие ответы.

Встречи информационно-пропагандистских групп райисполкома также прошли в районной ветеринарной станции с ветеринарной лабораторией, АЗС – 66 г. п. Лельчицы ГПО «Белоруснефть», КПУП «Лельком», ГУО «Стодоличская средняя школа» и ГУО «Симоничская средняя школа».

Ирина Вересович.
Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: