«Пришлось потрудиться на многих объектах»: о своей работе и жизни рассказывает «Почётный дорожник Беларуси» машинист погрузчика ДРСУ–153 Сергей Астапович

0
222

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают автомобилисты и дорожники.

В Лельчицком районе эту отрасль представляет одно из ведущих предприятий — филиал Лельчицкое дорожно-ремонтно-строительное управление №153 коммунального проектно-ремонтно-строительного унитарного предприятия «Гомельоблдорстрой».

На обслуживании дорожников филиала в Лельчицах — 451,778 километров автомобильных дорог и 219,215 километров улиц и дороги в Ельском районе протяжённостью более 256 километров, а также улицы — 74,87 километров.

Директор филиала Пётр Назарчук рассказал, что предприятие укомплектовано профессиональными кадрами и необходимым оборудованием. Коллектив дорожников способен решать самые сложные дорожно-строительные задачи как в Лельчицком районе, так и за его пределами.

За восемь месяцев 2020 года объём выполненных работ составил 4 203 тысячи рублей, выручка от реализации работ, услуг — 5 397 тысяч рублей, среднесписочная численность работников — 91 человек, средняя заработная плата — 913,7 рублей.

Качество автомобильных дорог зависит не только от наличия ультрасовременного оборудования, свойств сырья, которое используется при укладке дорожных покрытий и должно прослужить долгие годы, но и от добросовестного отношения к своим обязанностям каждого работника, участвующего в процессе строительства дороги.

Без преувеличения можно сказать, что одним из таковых является машинист погрузчика Сергей Астапович. В организации он работает двадцать один год, за это время зарекомендовал себя ответственным и исполнительным работником. Сергей Васильевич очень ответственно относится к исполнению поставленных задач, качественно и в срок выполняя погрузочные работы, тщательно следит за исправностью техники, пользуется авторитетом среди коллег.

— Когда устроился на работу в ДРСУ-153, проходить стажировку меня отправили на асфальто-бетонный завод. Моим наставником стал Виктор Тарасенко, он щедро делился секретами  профессионального мастерства. В настоящее время работаю на устройстве лесной дороги №3, которая принадлежит Лельчицкому лесничеству. За двадцать один год моей работы в ДРСУ-153 пришлось потрудиться на многих объектах, в том числе и за пределами нашего района — в Гомеле, Жлобине, Житковичах, Мозыре, Речице, Лоеве и других населённых пунктах, — рассказал Сергей Астапович.

Сергей Васильевич поделился, что в свободное от работы время любит порыбачить, сходить в лес за грибами, ухаживать за садовыми деревьями. Но с особой теплотой рассказал о том, какие шикарные кусты роз они выращивают на своём приусадебном участке вместе с женой Татьяной Николаевной.

Трудолюбивый человек приводит в порядок всё, к чему прикасается,  будь то домашние хлопоты или работа. Подтверждением этому является тот факт, что Сергей Астапович за добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником неоднократно награждался Почётными грамотами КПРСУП «Гомельоблдорстрой», Лельчицкого райисполкома, ДРСУ-153, с 2015 года ему присвоено звание «Ветеран труда КПРСУП «Гомельоблдорстрой», в 2016 году его имя значилось на Доске почёта, в 2017 — признан лучшим по профессии среди строительных организаций Лельчицкого района, в 2018 году награждён отраслевым знаком отличия «Ганаровы дарожнік Беларусі» II степени.

Выполняя задачи государственной важности, работники ДРСУ постоянно улучшают качество автомобильных дорог и создают новые, которые являются неотъемлемой частью успешного социально-экономического развития, делая жизнь людей более комфортной не только в Лельчицком районе, но и страны в целом. Есть дорога — есть экономика, а, значит, есть жизнь.

Людмила ШТАРЁВА.

Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: