В Лельчицах форум «Беларусь — это мы!» собрал более 150 представителей молодого поколения

0
392

Районный молодёжный форум «Беларусь — это мы!», прошедший в пятницу в центре культуры и народного творчества, собрал более 150 представителей работающей молодёжи предприятий, организаций и учреждений района. В мероприятии приняли участие заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова, председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Гавриловец, гости и приглашённые.

Открывая мероприятие, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Мария Бондарчук отметила, что в настоящее время у молодых людей есть возможность проявить себя в любой области: будь то это волонтёрская или другая общественная деятельность, студотрядовское движение, спорт, наука, интеллектуальная деятельность.

— Приятно, что наши труды по достоинству оцениваются. Огромное количество побед и наград за свою работу и старания привозит лельчицкая молодёжь. Именно благодаря талантливым и целеустремлённым ребятам Лельчицкий район уже не просто маленький островок на юге страны, а многоузнаваемый регион, — добавила Мария Александровна.

Всех собравшихся людей в зале объединяло неравнодушие к политическим событиям, которые происходят в нашей стране последние три месяца. На сцену поднимались представители разных социальных групп и профессий, чтобы выразить свою  гражданскую позицию.Молодой педагог Ирина Герман, которая  представляет наш район в молодёжном совете при Гомельском областном Совете депутатов и входит в молодёжный парламент при Национальном собрании Республики Беларусь в своём выступлении подчеркнула, что наше государство представляет возможность молодым людям проявлять себя, выдвигать свои идеи и предложения, участвовать в разработке законодательных актов и нормативных документов на самом высоком уровне государственного управления.

— А это, в свою очередь, говорит о многом: нас молодых слышат, с нами советуются и поддерживают. За нами — будущее страны, — подытожила свою речь Ирина Герман.

Врачи акушер-гинеколог Дарья Вурье и анестезиолог-реаниматолог Евгений Гарельчик — молодые специалисты, прибывшие в августе этого года на работу в районную центральную больницу. Ребята отметили, что в медицинском учреждении имеется всё, чтобы освоить профессию. Кроме того, государство даёт возможность и дальше развиваться, бесплатно повышая свою квалификацию.

— По прибытие на первое рабочее место мы получили арендное жильё, позже используем возможность, чтобы взять льготный кредит для молодых специалистов, — продолжили Дарья и Евгений. — Мы отрицательно относимся ко всей ситуации, происходящей в Беларуси. Надеемся, что скоро настанут светлые времена для нашей страны, мы будем как и раньше жить и работать в спокойной обстановке.

Работник  одного  из крупнейших промышленных предприятий района щебзавода «Глушкевичи» Василий Левковец не мог остаться в стороне и также высказал своё мнение:

— Мы имеем стабильную и высоко оплачиваемую работу, благодаря государственной поддержке есть возможность построить частные жилые дома. Что касается производственной составляющей предприятия, то и здесь оказывается колоссальная помощь государством. Например, на нашем предприятии не так давно была произведена модернизация,  в результате которой  появился новый участок и 50 рабочих мест. Коллектив нашего предприятия поддерживает политику действующего Президента страны, выступая за мирную, независимую и процветающую Республику Беларусь.

Лельчицкий край полон молодых, креативных, ярких, активных и талантливых людей, профессионалов в своей отрасли, которые ещё вчера были молодыми специалистами, но уже сегодня могут объединить и повести за собой. Именно таким и является заместитель председателя футбольно-спортивного клуба Максим Баль. Он считает, что сегодня успешно реализовать себя можно в любой сфере деятельности, главное ставить перед собой цели и достигать их.

— Уверен, что каждый из нас хочет жить под мирным небом, наблюдать за первыми шагами своих детей, гордиться и радоваться их успехами. Так, давайте не будем разрушать нашу прекрасную страну, а стремиться совершать благие дела на пользу нашей Родины, — призвал всех присутствующих Максим Баль.

— По своей природе белорусы — неконфликтный народ. Самое главное для нас — это спокойствие и доброта по отношению друг к другу.  Когда возникают спорные ситуации, их необходимо решать мирным и законным путём, — считает родители многодетной семьи Галина и Леонид Сухоцкие. Также они выразили слова благодарности государству  за помощь и финансовую поддержку, которую оно им оказывает.

Устные обращения участников форума чередовались с музыкальными выступлениями. Их дарили зрительному залу солисты районного центра культуры и народного творчества.

На протяжении всего праздничного мероприятия в фойе работала выставка «2 эпохи», демонстрировавшая  жизнь комсомольцев и современной молодёжи нашего района, а также их достижения. На интерактивной площадке гостям праздника активисты БРСМ раздавали сувениры с национальной символикой — флажки, шары, бумажных журавликов — в знак мира, спокойствия и безопасности на родной земле.

Юлия ХУК.

Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: