митинг, лельчицы, флаг, площадь
Фото из архива "СЖ"

В адрес редакции пришло письмо Татьяны Самара, наполненное эмоциями и волнением. Она рассуждает о политической ситуации и сравнивает страну с домом. Публикуем для ваших размышлений.

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Светлае жыццё».

Решила написать вам о своём понимании происходящего в нашей стране (это только моё мнение, и я его никому не навязываю, просто хочу высказать свою точку зрения), может, поможет реально оценить происходящее.

Я родилась в Украине, с 1998 года проживаю в Беларуси, в 2017 году получила белорусское гражданство, и мне не безразлична судьба моей страны!

Очень обидно видеть, что творится в городах, и особенно с молодёжью. Так как дети,  слава Богу, не видели войны, родились после распада Советского Союза и не знают, что такое дефицит, безработица, хаос, им не с чем сравнить, как было и как есть. Ещё большее непонимание вызывают взрослые, которые жили в то непростое время, но не ценят то, что сейчас есть у нас.

Я хочу рассказать о ситуации на простых примерах, может, кто-то и пересмотрит своё понимание происходящего в стране.

Давайте представим ситуацию: живёте вы в доме со своей семьёй, и вдруг по независящим от вас причинам в этом доме всё рушится — протекает крыша, выходит из строя канализация, дымит печка. Дом станет некомфортным, опасным для проживания. Вы будете жить в таком доме? Конечно, нет! Если вы хороший хозяин, то приложите все силы, чтобы всё исправить, отремонтируете дом, всё внутри обновите. Но ваши дети вместо благодарности принимают это как само собой разумеющееся, да к тому же начинают срывать обои, разукрашивать стены, ломать мебель, царапать полы и бить посуду. Как вы будете себя чувствовать в такой ситуации?

Этот дом — это наша страна! От распада Союза и до нынешних дней хозяин в доме — наш президент, эти дети — это наш народ!

Давайте представим ещё одну ситуацию. Какой будет дом крепче: в котором один порядочный хозяин заботится о своей семье, доме, саде, огороде, или дом, в который через каждые 5 лет будет приходить новый хозяин? Какой хозяин будет лучше любить, ценить свою семью и знать, что нужно ещё сделать?

И последний пример. Ваш дом сгорел. Пожалеть придут все, помогут родные, близкие, друзья, соседи (некоторые помогут «языками»). Кому тяжелее всех после пожара? Тем, кто в доме! Пройдёт немного времени, помощь прекратится, у всех будут другие проблемы и заботы. А трудно будет  кому? Тем, кто в доме. Как думаете, легко восстановить всё с начала? Этот дом — это наша страна! Живущие в нём — это мы! Не позволяйте разрушить наш дом, потом не восстановим! Бесплатный сыр, который обещают, уже «съели» многие страны. Кто хочет попробовать жить в этих «свободных, демократичных, развитых странах», пожалуйста, поезжайте в любую и поживите хотя бы месяц, чтобы было с чем сравнить.

Я привела доступный и простой пример происходящего. Снимите розовые очки, посмотрите на ситуацию серьёзно и ответственно! Завтра может быть поздно! Ещё раз подумайте, какая у нас чистая, красивая, безопасная, уютная страна! Желаю всем мира и добра, будьте благоразумны».

Евгения Ляховец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: