дети

Чтобы укрепить здоровье детей и с пользой организовать их свободное время, на базе Дубровского детского сада – средней школы в период осенних каникул для учащихся 2-4 классов работал оздоровительный лагерь «Листопадик».

По словам учителя начальных классов Валентины Шукалович, в лагере отдыхали 15 учащихся. При организации занятости школьников соблюдались все необходимые профилактические меры. Программа  досуга была насыщенной, никто из ребят в лагере не скучал. Проводились спортивные мероприятия, музыкальные часы, творческие занятия, беседы и викторины по безопасности и здоровому образу жизни. Обязательными составляющими в режиме дня детей стали утренняя зарядка, минутки здоровья и подвижные игры на свежем воздухе.

Самым запоминающимся днём в лагере стал день, когда они совершили экскурсию в деревню Данилевичи к царь-дубу  и  «каменной девочке».

— Доехали до деревни на школьном автобусе, а к полесскому великану добирались  пешком. Погода в тот день была солнечной и тёплой, под ногами шелестели опавшие осенние листья. Дети наслаждались красивыми лесными пейзажами, кричали от восторга, если по пути находили грибы, — вспоминает Валентина Фёдоровна. — Добравшись до царь-дуба, учащиеся удивились величию дерева, обхватили все вместе его ствол и загадали желание. После небольшого отдыха школьники попрощались с гостеприимным лесным государем и отправились к следующему не менее интересному месту.

На выходе из леса ребята остановились у «каменной девочки». Валентина Шукалович рассказала учащимся легенду о чудо-камне, который является оберегом от всяких бед. Ребята прикоснулись к  нему, повязали ленточки, загадали желание и в ответ отблагодарили «каменную девочку» гостинцами. Школьники возвратились домой одухотворённые, с яркими незабываемыми впечатлениями от красоты родного края и достопримечательностей малой родины.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: