Как организован отдых для детей в оздоровительном лагере районной гимназии

0
1007

С 31 октября у школьников начались осенние каникулы. В этот период на базе учреждений среднего образования района работают лагеря дневного пребывания. Корреспондент газеты «СЖ» отправилась в оздоровительный лагерь районной гимназии, чтобы узнать, как организован отдых для детей.

Как рассказала начальник лагеря, заместитель директора по учебной работе районной гимназии Елена Лесун, на протяжении осенних каникул в учреждении образования функционирует лагерь оздоровительной направленности «Осенний калейдоскоп». Его посещают 40 учащихся в возрасте 6-10 лет. Работа лагеря организована в соответствии с реалиями, соблюдаются все необходимые профилактические меры.

— На входе — обязательное измерение температуры тела детей, их родителей и сотрудников, обработка рук антисептиком.  Педагоги и обслуживающий персонал в обязательном порядке носят маски. В соответствии с графиками в классах, где находятся дети, проводятся влажные уборки с использованием дезсредств, а также осуществляется микро и сквозное проветривание помещений учреждения.

При этом ребята распределены по трём отрядам, в каждом из которых не более 15 человек. За каждой группой закреплено своё помещение, установлено время посещения столовой, спортзала и других мест проведения досуга с интервалами времени в 10-15 минут, — отметила в нашей беседе Елена Алексеевна.

Работа лагеря начинается в 8.30, а заканчивается в 16.30. В связи с эпидобстановкой, складывающейся в стране, массовые мероприятия и  различного рода экскурсии отменены. Большую часть времени, если позволяют  погодные условия, гимназисты проводят на открытом воздухе.

Каждое утро ребят в лагере начинается с завтрака и зарядки, которые дают энергию на весь день. Далее следуют  патриотические уроки, часы безопасности, спортивные и творческие занятия. Завершается первая половина дня у детей прогулкой на свежем воздухе и сытным обедом, после которых предусмотрен полуторачасовой сон. Отдохнувшие дети вновь подкрепляются и отправляются играть на улицу либо организуют оставшееся время по своим интересам.

Благодаря работе таких лагерей дети увлекательно и полезно проводят своё время на каникулах, находят друзей и учатся чему-то новому. А родители, находясь в это время на работе, могут быть спокойны за них: ведь их ребёнок в безопасности и под присмотром любимого педагога.

Юлия Хук.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: