Корреспондент «СЖ» вместе с дружинниками и милицией патрулировали Лельчицы

0
471

В Лельчицах организована работа добровольных дружин. В их составе – работники предприятий и учреждений. В обязанности таких дружин входит помощь правоохранителям. Вместе с дружинниками и милицией корреспондент «СЖ» отправился по улицам райцентра.

В составе дружины — работники узла электросвязи Белтелекома Игорь Жукевич и Алексей Рудницкий. Время дежурства членов добровольной дружины с 18.00 до 21.00. Оно совпадает со временем патрулирования сотрудников РОВД. Обход совместный.

 

Перед выходом на дежурство сотрудники милиции проводят с дружинниками инструктаж, обучают их формам и методам работы.

Маршрут патрулирования – улицы райцентра, магазины, кафе, многолюдные места. Словом там, где любят проводить свободное время лельчане. Совместное дежурство направлено на то, чтобы предотвратить нарушение общественного порядка.

Как отмечает младший сержант милиции РОВД Павел Богуш, в будни в вечернее время не так много людей. Поэтому поспокойнее. Гораздо больше их в выходные и праздничные дни. Тогда и работы добавляется.

– В день удаётся пройти 8-10 километров. Нарушители бывают разные. Ко всем стараемся быть максимально корректными и справедливыми, — отмечает Павел Богуш.

Во время осуществления охраны общественного порядка сотрудниками милиции и дружинниками были выявлены два правонарушения по ст. 17.3 (КоАП) и  ст. 17.1 (КоАП). Также оказана помощь гражданину, попавшему в сложную жизненную ситуацию. Проведена проверка документов у граждан, находящихся на территории Лельчицкого района.

После проведённого совместного патрулирования с сотрудниками РОВД и членами добровольных дружин можно сделать вывод о том, что спокойствие граждан находится под надёжной защитой.

Дежурил Константин КОВАЛЁВ.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: